DC-CAR Forum

Alles zum Modellautobau mit dem DC-Car Decoder
Aktuelle Zeit: Donnerstag 21. November 2019, 03:52

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: CV Programmer Laufzeitfehler 5
BeitragVerfasst: Mittwoch 2. Oktober 2019, 19:30 
Offline

Registriert: Donnerstag 26. Januar 2017, 07:18
Beiträge: 4
Hallo,
habe leider ein Problem mit meinem CV Programmer.
Wenn ich unter Datei-> vordefinierte CV Listen Automatik DC 07 Bus Automatik-> Auswahlliste für Busautmatik -> OK gehe
bekomme ich folgende Fehlermeldung:

Laufzeitfeher 5:
Ungültiger Prozeduraufruf oder ungültiges Argument



Installierte VC Programmer Version 5.8.0_V07.1
(neueste vom Download Link)
Installierte Windows Version:
Windows 10 pro Build 18990

hat jemand den gleichen Fehler oder weiß jemand waran das liegen könnte?
Testweise die alte Version 4.7.8G installiert. Bei dieser Version tritt der Fehler nicht auf

Grüße Peter


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: CV Programmer Laufzeitfehler 5
BeitragVerfasst: Donnerstag 3. Oktober 2019, 06:17 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 12. September 2007, 18:15
Beiträge: 730
Wohnort: Dresden
Hallo Peter,

hier müssen wir höchstwahrscheinlich im Programm nachbessern. Danke für den Hinweis, wir sehen uns das an.

_________________
Viele Grüße
Michael

digital-car
DC-Car Programmierer und Weiterentwicklung

http://www.digital-car.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: CV Programmer Laufzeitfehler 5
BeitragVerfasst: Freitag 4. Oktober 2019, 22:21 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Freitag 28. April 2006, 10:28
Beiträge: 1649
Wohnort: 40721 Hilden
Hallo Peter

In letzter Zeit sind einige Fehler bereinigt worden.
Versuche erst noch einmal ein Download von aktuellen CV-Programmer.
Vielleicht die Nachbesserung schon dabei.

http://www.modellautobahnen.de/download ... V07-1x.zip
Seit dem 26.9.19 wird ein anderes Installationsverfahren angwendet.

Bitte unter Hilfe die Decoderangaben auswählen.
Je nach Decoder verhält sich der CV-Programmer anderes.
Dort wird agegeben welche Datei den Fehler haben kann.

_________________
Gruss Siegmund

DC-Car-WIKI Das Lexikon zu DC-Car.
www.modellautobahnen.de/workshop Workshops, Seminare, Stammtische mit DC-Car
www.modellautobahnen.de
Material für Car-Systeme www.dc-car-shop.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: CV Programmer Laufzeitfehler 5
BeitragVerfasst: Samstag 5. Oktober 2019, 15:52 
Offline

Registriert: Donnerstag 26. Januar 2017, 07:18
Beiträge: 4
Hallo Siegmund,
ich habe die neueste Version vom obigen Link eingespielt.
Der Fehler ist Decoder unabhängig.
Vorgehensweise mit Decoder DC05 und Decoder DC07:
Auto anschließen im pgm Modus
CV Programmer starten
Alle CV's einlesen
CV's werden angezeigt

Hilfe
Decoder Info Decoder Version Firmware Prozessor Versdion CV Datei wird angezeigt
Ok
Datei
Vordefinierte Listenautomatik
<Decoder Version> Fzg Automatik
Auswahlliste für FZG Automatik
Ok -> Laufzeitfehler wird angezeigt "Laufzeitfehler 5 Ungültiger Prozeduraufruf oder ungültiges Argument (bei beiden Decodern)

Decoder Info bei DC05 Fahrzeug (Wohnmobil):
Decoder Version 170913
Firmware = 0
Decoder = DC05
Prozessor = ATmega328
Version = 1
CV_Datei = C:\DC_Car_CV\Programmer580\CV_Standart_November12_5.txt


Decoder Info bei DC07 Fahrzeug (Bus):
Decoder Version 240718
Firmware = 3
Decoder = DC07
Prozessor = ATmega328
Version = 1
CV_Datei = C:\DC_Car_CV\Programmer580\CV_Standart_dc07_F3.txt
C:\DC_Car_CV\Programmer580\CV_exp_dc07_F3.txt

Grüße Peter


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: CV Programmer Laufzeitfehler 5
BeitragVerfasst: Montag 7. Oktober 2019, 09:02 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Freitag 28. April 2006, 10:28
Beiträge: 1649
Wohnort: 40721 Hilden
Hallo Peter

Zumindest sollte mit der neuen Verison der DC05 wieder funktionieren.

http://www.modellautobahnen.de/download ... V07-1y.zip
Die Version vom 7.10.19 ändert 4 Dateien wegen dem DC05.

Für den DC07 habe ich noch keinen Fehler erkannt.
Das muss ich erst einmal nachstellen.

_________________
Gruss Siegmund

DC-Car-WIKI Das Lexikon zu DC-Car.
www.modellautobahnen.de/workshop Workshops, Seminare, Stammtische mit DC-Car
www.modellautobahnen.de
Material für Car-Systeme www.dc-car-shop.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: CV Programmer Laufzeitfehler 5
BeitragVerfasst: Montag 7. Oktober 2019, 17:54 
Offline

Registriert: Donnerstag 26. Januar 2017, 07:18
Beiträge: 4
Hallo Siegmund,
leider bringt die neue Version für den DC05 schon einen Fehler beim Einlesen der CV's aus dem Fahrzeug.

Starte ich das Programm und drücke den Button "Alle Cvs einlesen" kommt folgender Fehler:
Typen unverträglich
C:\DC-Car_CV\Programmer580\CV_exp_November12.5.txt
nicht richtig übertragen Zeile 21

Programm wird beendet. (siehe auch Anhang)
Ich hatte zuerst ohne die alte Version CV_580_V07_1x des Programmers zu löschen die neue Version Setup_CV_580_V07_1y installiert.
Dabei trat der Fehler auf.
Dann habe ich versuchsweise die alte Version deinstalliert, sodass für die neue Version eine komplette Neuinstallation durchgeführt wurde.
Aber auch hier trat der gleiche Fehler auf.
Ich brauche den CV_Programmer nicht so dringend, dass du die Fehler jetzt gleich beheben musst.

Grüße Peter


Dateianhänge:
Fehler_DC05.JPG
Fehler_DC05.JPG [ 19.77 KiB | 466-mal betrachtet ]
Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: CV Programmer Laufzeitfehler 5
BeitragVerfasst: Dienstag 8. Oktober 2019, 16:12 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Freitag 28. April 2006, 10:28
Beiträge: 1649
Wohnort: 40721 Hilden
Hallo

Sorry mein Fehler! War die falsche Datei.

Jetzt sollte es bei dem DC05 wieder funktionieren.

Bitte noch mal die Version herunterladen.

Das Überinstallieren reicht jetzt da nur 2 Textdateien ausgetauscht werden.

Gibt es beim DC07 auch ein so genau Fehlermeldung?

_________________
Gruss Siegmund

DC-Car-WIKI Das Lexikon zu DC-Car.
www.modellautobahnen.de/workshop Workshops, Seminare, Stammtische mit DC-Car
www.modellautobahnen.de
Material für Car-Systeme www.dc-car-shop.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: CV Programmer Laufzeitfehler 5
BeitragVerfasst: Dienstag 8. Oktober 2019, 17:31 
Offline

Registriert: Donnerstag 26. Januar 2017, 07:18
Beiträge: 4
Hallo Siegmund,
jetzt kommt der gleiche Fehler aber nicht mehr in Zeile 21 sondern in Zeile 22.
Mit dem DC07 Decoder lassen sich die CV's vom Fahrzeug ohne Fehler einlesen.

Ich habe auch nochmals die Installation überprüft.
Im Verzeichnis C:\DC-Car_CV\Programmer580 stehen jetzt die Dateien
CV_exp_November12_6,txt 08.10.2019 17:05
CV_exp_November12_5,txt 08.10.2019 17:05

das müssten die beiden ausgetauschten Dateien sein

Grüße Peter


Dateianhänge:
Fehler_DC05_2.JPG
Fehler_DC05_2.JPG [ 25.7 KiB | 454-mal betrachtet ]
Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: CV Programmer Laufzeitfehler 5
BeitragVerfasst: Mittwoch 9. Oktober 2019, 14:43 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Freitag 28. April 2006, 10:28
Beiträge: 1649
Wohnort: 40721 Hilden
Hallo
Neues Spiel - neues Glück

Ich habe nun auch CV22 auch nachgebessert.
Dann noch mal probieren.
Den "Fehler" schleppen wird seit 2014 mit.
Das betrifft nur die Auslieferung vom diesen DC05.

Bei den neuen Decoder DC07 kann ich das selber immer ausprobieren.

Zumindest mit dem neusten DC07 ist das nun wieder funktionsfähig.

_________________
Gruss Siegmund

DC-Car-WIKI Das Lexikon zu DC-Car.
www.modellautobahnen.de/workshop Workshops, Seminare, Stammtische mit DC-Car
www.modellautobahnen.de
Material für Car-Systeme www.dc-car-shop.de


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de