DC-CAR Forum

Alles zum Modellautobau mit dem DC-Car Decoder
Aktuelle Zeit: Samstag 16. Februar 2019, 00:51

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Das funktioniert nicht
BeitragVerfasst: Mittwoch 16. Mai 2012, 11:08 
Offline

Registriert: Mittwoch 16. Mai 2012, 09:47
Beiträge: 3
Wohnort: France - 60 Oise
Guten Tag,

Entschuldigen Sie mich ich bin französisch und sprechen nicht gut deutsch

Ich habe ein Decoder DC05-SI und ein boster für meine ECOS gekauft

Ich habe alles angeschlossenes, und das funktioniert nicht

Bitte, können Sie mir helfen

- Ich habe den Decoder auf dem LKW FALLER geschweißt
- Ich habe das boster auf dem ECOS, Programmierungsweg und auf einem
Transformator 12 V alternatives angeschlossen
- Ich habe im ECOS eine Lokomotive mit Adresse 1 geschaffen
- Lastwagenschalter ON (der Motor funktioniert die Räder drehen)
- Infrarot Led des boster auf des Gehäuses TSOP7000 des LKW, ich aufschreibe 4
in CV 21
- Ich betätige die Funktionen F0, F1? keine Lichter des Lastwagens zünden sich
an.

Vielleicht, ich habe einige Sachen vergessen?

Danke im voraus für Ihre Hilfe


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mittwoch 16. Mai 2012, 18:19 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Freitag 28. April 2006, 10:28
Beiträge: 1600
Wohnort: 40721 Hilden
Hallo

Nicht das Programmiergleis (glies programmables)

das Hauptgleis (voie principale) benutzen

DCC28 für die Lok 1 einstellen.

Dann erst mit einem "Progset"
http://wiki.dc-car.de/index.php?title=Progset
die CV21 auf 4 ändern.
"Hauptgleisprogrammierung" oder "programm on main" oder "Programmation voie principale"


Nun kann der Booster am "Hauptgleis" benutzt werden.
http://wiki.dc-car.de/index.php?title=D ... er#Betrieb

_________________
Gruss Siegmund

DC-Car-WIKI Das Lexikon zu DC-Car.
www.modellautobahnen.de/workshop Workshops, Seminare, Stammtische mit DC-Car
www.modellautobahnen.de
Material für Car-Systeme www.dc-car-shop.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mittwoch 16. Mai 2012, 20:13 
Offline

Registriert: Mittwoch 16. Mai 2012, 09:47
Beiträge: 3
Wohnort: France - 60 Oise
Danke für Ihre Antwort,

Aber mit das Hauptgleis das funktioniert immer nicht

Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mittwoch 16. Mai 2012, 22:13 
Offline

Registriert: Montag 1. August 2011, 23:26
Beiträge: 29
Wohnort: Luxemburg
Hallo,

Bitte erlaubt mir diese Antwort auf Französisch zu geben, so werden keine Missverständnisse enstehen.

Cher "misterc",

Pour une premi?re programation du d?codeur, j'ai utilis? tout simplement une LED-IR avec une r?sistance de R390 directement ? la voie principale. Il faudra bien rapprocher la LED-IR au transistor-photo(environ 2 ? 5 cm) et non vers le TSOP. Si la programation r?ussit, les phares clignoteront plusieurs fois. A partir de maintenant toutes op?rations seront possibles via le TSOP.
Ceci est une suggestion de ma part, qui a plut?t port? ses fruits chez moi.
Bonne chance et si je peux aider ult?rieurement, n'h?sitez pas de demander ici...

_________________
Viele Grüsse
Ben


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Donnerstag 17. Mai 2012, 09:46 
Offline

Registriert: Mittwoch 16. Mai 2012, 09:47
Beiträge: 3
Wohnort: France - 60 Oise
Güten Tag Luckyben,

Et surtout un grand merci. Gr?ce ? vous et ? votre proc?dure tout fonctionne maintenant.

A bientot peut ?tre pour d'autres questions, car comme vous avez pu le remarquer je d?bute en DC car comme en Allemand.

A plus


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Donnerstag 17. Mai 2012, 14:45 
Offline

Registriert: Montag 1. August 2011, 23:26
Beiträge: 29
Wohnort: Luxemburg
Hallo,
Auf Anfrage in einer PN, hier die deutsche Übersetzung für diejenigen die es interessiert:
"Zur Erstprogrammierung eines Decoders benutze ich eine IR-LED mit 390 Ohm-Widerstand direkt am Hauptgleis. Diese muss ziemlich nahe an die Fototransistoren herangeführt werden(2-5 cm). Bei erfolgreicher Programmierung blinkt das Fahrlicht einige Male auf. Ab jetzt sind die Befehle über den TSOP möglich."

_________________
Viele Grüsse
Ben


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Donnerstag 17. Mai 2012, 14:51 
Offline

Registriert: Montag 1. August 2011, 23:26
Beiträge: 29
Wohnort: Luxemburg
"misterc" hat hierzu geantwortet, er hätte Erfolg mit dieser Methode erzielt.

_________________
Viele Grüsse
Ben


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Donnerstag 17. Mai 2012, 19:58 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Freitag 28. April 2006, 10:28
Beiträge: 1600
Wohnort: 40721 Hilden
Danke Ben

Um die IR-LED nicht zu überlasten ist eine Diode und ein 1 Kohm Widerstand sicherer.

_________________
Gruss Siegmund

DC-Car-WIKI Das Lexikon zu DC-Car.
www.modellautobahnen.de/workshop Workshops, Seminare, Stammtische mit DC-Car
www.modellautobahnen.de
Material für Car-Systeme www.dc-car-shop.de


Zuletzt geändert von Dankwardt am Freitag 18. Mai 2012, 00:28, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Donnerstag 17. Mai 2012, 21:41 
Offline

Registriert: Montag 1. August 2011, 23:26
Beiträge: 29
Wohnort: Luxemburg
Da hat Herr Dankwardt auch wieder recht...
By the way: Die WIKI ist im Moment nicht zu erreichen!

_________________
Viele Grüsse
Ben


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Freitag 18. Mai 2012, 00:29 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Freitag 28. April 2006, 10:28
Beiträge: 1600
Wohnort: 40721 Hilden
Hallo
War wolhl die Datenautobahn verstopft.
http://wiki.dc-car.de/index.php?title=Progset

_________________
Gruss Siegmund

DC-Car-WIKI Das Lexikon zu DC-Car.
www.modellautobahnen.de/workshop Workshops, Seminare, Stammtische mit DC-Car
www.modellautobahnen.de
Material für Car-Systeme www.dc-car-shop.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Freitag 18. Mai 2012, 09:10 
Offline

Registriert: Montag 1. August 2011, 23:26
Beiträge: 29
Wohnort: Luxemburg
Hallo,
Wäre dann sehr lange verstopft, denn geht immer noch nicht...

www.wiki.dc-car.de
erzeugt nur "Server Error"-Meldung

_________________
Viele Grüsse
Ben


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Samstag 19. Mai 2012, 08:40 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Freitag 28. April 2006, 10:28
Beiträge: 1600
Wohnort: 40721 Hilden
Hallo Ben
Bei mir funktioniert das. 19.5.12 9:30
Ist die Adresse eventuell bei dir in der Firewll gesperrt worden?

_________________
Gruss Siegmund

DC-Car-WIKI Das Lexikon zu DC-Car.
www.modellautobahnen.de/workshop Workshops, Seminare, Stammtische mit DC-Car
www.modellautobahnen.de
Material für Car-Systeme www.dc-car-shop.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sonntag 20. Mai 2012, 11:20 
Offline

Registriert: Montag 1. August 2011, 23:26
Beiträge: 29
Wohnort: Luxemburg
Hallo Siegmund,
Seit Samstag morgen ca. 11:00 läufts auch wieder bei mir, nichts an der Firewall geändert, versteh nicht warum, aber Hauptsache geht wieder...
Danke trotzdem

_________________
Viele Grüsse
Ben


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de