DC-CAR Forum

Alles zum Modellautobau mit dem DC-Car Decoder
Aktuelle Zeit: Donnerstag 13. Dezember 2018, 04:28

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 38 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Freitag 15. Mai 2015, 14:14 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Freitag 28. April 2006, 10:28
Beiträge: 1590
Wohnort: 40721 Hilden
Dann den Prozessor entfernen und wenn alle Pins gerade sind wieder einsetzen.

Reklamation:
Für bei mir gekaufte Artikel gibt es das Austauschverfahren.
Wenn eine Reklamation per Mail oder telefonisch angekündigt ist, schlage ich ein Austauschverfahren vor.
Das gilt für Garantiefälle und Reparaturen.
Garantieaustausch ist kostenlos, solange keine Verändeurngen an der Baugurppe vorgenommen wurde oder Fremdschäden zu dem Ausfall führten.
Für eine eingeschickte Reparatur kann eine Festpreis vorher vereinbart werden.
Dann wird eine neue Baugruppe zu diesem Austauschpreis versand.

So bald die Sendungsnummer bekanntgegeben ist, wird eine neue Baugruppe verschickt.
(Einwurfeinschreiben-, Einschreiben-, Paketnummer oder anderer Versandnachweis.)
Im Garantiefall auch die Rechnungsnummer angeben.

_________________
Gruss Siegmund

DC-Car-WIKI Das Lexikon zu DC-Car.
www.modellautobahnen.de/workshop Workshops, Seminare, Stammtische mit DC-Car
www.modellautobahnen.de
Material für Car-Systeme www.dc-car-shop.de


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Freitag 15. Mai 2015, 19:23 
Offline

Registriert: Montag 30. März 2015, 13:12
Beiträge: 13
Danke für die Info ich habe den Booster bei
Lampen König gekauft ich denke dann muss ich Ihn auch dort reklamieren.
Oder ?

helwol


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sonntag 17. Mai 2015, 06:33 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 12. September 2007, 18:15
Beiträge: 711
Wohnort: Dresden
Genau so ist es.

_________________
Viele Grüße
Micha

digital-car
DC-Car Programmierer und Weiterentwicklung

http://www.digital-car.de


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Montag 25. Mai 2015, 13:05 
Offline

Registriert: Montag 30. März 2015, 13:12
Beiträge: 13
helwol hat geschrieben:
Hallo Marc,

ich hab einen von Conrad den Micha oben beschreibt.(34,-Euro)
Der reicht aber nicht für die ganze Anlage 6x2.50x3.50 er soll den Carbahnhof bedienen.
Für die Anlage will ich den nehmen http://www.ueberwachung.tv/infrarotkame ... -ca60.html
Ich warte jetzt nur noch auf die Anwort von Micha ob 1 oder 2 Booster und wie genau am besten anschliessen.
Vielleicht komme ich am Wochenende dazu das mal zu testen.

helwol


Also der in dem Link genannte infrarotscheinwerfer geht nicht habe alles mögliche probiert.
An 12 Volt direkt angeschlossen leuchten die Led aber am Booster bleiben die Led aus.
Habe jetzt den kleinen zurück hatte ich verliehen und Ihn ca. 1m über der Anlage aufgehangen
ohne Deckel am Booster 2 Ausgänge zusammengefaßt und jetzt erreiche ich jeden Winkel der Anlage.
Ist eine tolle Sache die Autos mit der Ecos zu steuern.


Bild Bild Bild


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Montag 25. Mai 2015, 13:24 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Freitag 10. August 2012, 17:55
Beiträge: 78
Hallo helwol

Danke für die Meldung!! Und Du erreichst wirklich auch den Güterbahnhof (ganz rechts auf dem Bild) wenn der IR Strahler an dieser Position hängt?!

Dann werde ich mir den auch mal beschaffen...

_________________
Freundliche Grüsse
Marc

3D Druck und Carsystem
http://www.digitalmarc.ch


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Montag 25. Mai 2015, 14:00 
Offline

Registriert: Montag 30. März 2015, 13:12
Beiträge: 13
Ja ohne Probleme nur die Abdeckung musste ich ablassen.
Habe jetzt 2 Autos getestet ging einwandfrei sogar hinter dem Sägewerk.
Die andern werde ich nächste Woche testen sind nicht aufgeladen.
Micha meint auf dem andern sind Kondensatoren die das Signal
Blockieren. Wenn ich mal wieder Zeit habe werde ich mich nochmal damit
beschäftigen.

Helwol


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Donnerstag 28. Mai 2015, 16:45 
Offline

Registriert: Montag 30. März 2015, 13:12
Beiträge: 13
Habe den andern IR Scheinwerfer umgebaut der ist absolute Spitze
man kann Ihn wie auf dem Bild hinlegen und erreicht auf der Anlage jeden Fleck
sogar wenn das Auto unterhalb des Scheinwerfers ist. Genial.
Werde Ihn jetzt dahin hängen wo der kleine ist den kleinen in den Car Bahnhof
der unterhalb der Anlage ist hängen.DC Car Booster eine feine Sache.

Helwol


Bild

Bild


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Montag 7. September 2015, 15:51 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Dienstag 25. Juli 2006, 20:36
Beiträge: 211
Hallo Leute,
komme beim Anlagenbau (1,2 x 2,5m) nun auch soweit, dass eine vernünftig aussehende "IR-Bestrahlung" angemessen wäre.
Dome, oder welche zum in die Ecke schrauben wären geeignet.
Zusätzlich 1-2 LED-Stripes ca. 1,60 mtr. lang für den Schattenbahnhof

Die Beiträge sind ja nun schon einige Jahre alt und bestimmt liegen daher auch Langzeiterfahrungen vor.

Welche Scheinwerfer / Stipes gibt es (noch)?
Welche Wellenlänge wird denn benötigt?
Klein und preiswert wäre gut...

Gruß Markus

_________________
Car-System auf 2 mm Magnetspur & Servoweichen (Eigenkonstr.)
DC07/08-SI-Decoder, DC-Car Booster
Antriebe: Mikromodellbau.de
Intellibox-IR, Loconet Rückm., Licht & Effekte: Railux
TrainController 8 Gold
PC 2x3,0 Ghz, 4 GB Ram / Win7 64-bit


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Donnerstag 14. Januar 2016, 22:57 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Dienstag 25. Juli 2006, 20:36
Beiträge: 211
Welche Scheinwerfer / Stipes gibt es (noch) :?:
Welche Wellenlänge wird denn benötigt :?:

Lass mich wissen, welche Ihr einsetzt
Gruß Markus

_________________
Car-System auf 2 mm Magnetspur & Servoweichen (Eigenkonstr.)
DC07/08-SI-Decoder, DC-Car Booster
Antriebe: Mikromodellbau.de
Intellibox-IR, Loconet Rückm., Licht & Effekte: Railux
TrainController 8 Gold
PC 2x3,0 Ghz, 4 GB Ram / Win7 64-bit


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mittwoch 9. März 2016, 19:44 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 12. September 2007, 18:15
Beiträge: 711
Wohnort: Dresden
Ich habe die Stripes mal in eine Form gebracht. Mit solchen LED-Profilen lassen sich diese Stripes sehr gut montieren und große Flächen gut ausleuchten.

Bild

Bild

Bild

_________________
Viele Grüße
Micha

digital-car
DC-Car Programmierer und Weiterentwicklung

http://www.digital-car.de


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Donnerstag 24. März 2016, 00:00 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Dienstag 25. Juli 2006, 20:36
Beiträge: 211
Und welche Wellenlänge :?:
Die Bezugsquelle?
Gruß

_________________
Car-System auf 2 mm Magnetspur & Servoweichen (Eigenkonstr.)
DC07/08-SI-Decoder, DC-Car Booster
Antriebe: Mikromodellbau.de
Intellibox-IR, Loconet Rückm., Licht & Effekte: Railux
TrainController 8 Gold
PC 2x3,0 Ghz, 4 GB Ram / Win7 64-bit


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Donnerstag 24. März 2016, 12:30 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 12. September 2007, 18:15
Beiträge: 711
Wohnort: Dresden
Die Wellenlänge der IR-LEDs zwischen 870 – 890nm betragen. Diese Stripes können über mich bezogen werden. Allerdings sind diese im Preis deutlich höher als normale RGW-Stripes, 50cm kosten etwa 40€. Ich bin derzeit noch auf der Suche nach einem günstigeren Lieferanten.

_________________
Viele Grüße
Micha

digital-car
DC-Car Programmierer und Weiterentwicklung

http://www.digital-car.de


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Donnerstag 19. Mai 2016, 13:13 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Dienstag 25. Juli 2006, 20:36
Beiträge: 211
Hallo zusamen,
für den Schattenbahnhof wäre das OK.
Wie wird der Anschluss erfolgen?
- je ein 50cm-Stripe direkt an den Booster
- oder mehrere in Reihe möglich
- (welche) Widerstände erforderlich
- ... ?
- Ein techn. Datenblatt wäre hilfreich

Gibt es noch preisgünstige Straher zum in die Ecken schrauben?
Weil: Ich möchte in meiner Mietwohnung nix an die Decke kleben, sonst reiße ich beim Auszug die Raufaser mit ab und muss dann neu Tepetzieren!
Gruß Markus

_________________
Car-System auf 2 mm Magnetspur & Servoweichen (Eigenkonstr.)
DC07/08-SI-Decoder, DC-Car Booster
Antriebe: Mikromodellbau.de
Intellibox-IR, Loconet Rückm., Licht & Effekte: Railux
TrainController 8 Gold
PC 2x3,0 Ghz, 4 GB Ram / Win7 64-bit


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Freitag 20. Mai 2016, 17:44 
Offline

Registriert: Samstag 27. Oktober 2007, 11:51
Beiträge: 25
Guten Abend,

Ich habe auf meiner Anlage einzelne IR-LEDs angeschlossen und möchte einen neuen Teil der Anlage über einen IR-Scheinwerfer erreichen.

Wie schließe ich denn einen IR-Scheinwerfer an meine Anlage überhaupt an?
Der Scheinwerfer sendet doch nur IR-Licht aus, aber keine Steuerinformationen?
Gibt es einen Anschlußplan?
Vielen Dank für hilfreiche Hinweise!

Ulrich Marks-Fährmann


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Freitag 20. Mai 2016, 19:19 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Freitag 28. April 2006, 10:28
Beiträge: 1590
Wohnort: 40721 Hilden
Hallo

Der IR-Scheinwerfer braucht einen DC-Car-Booster.

Bei einigen IR-Scheinwerfer ist eine Filterkondensator eingebaut, der verhindert, dass Steuersignal übermittelt werden können.
Der muss entfernt werden.

Sollte viel Strom gebraucht werden, können mehrere Ausgänge zusammen benutzt werden.

Wird noch mehr Leistung gebraucht, kann ein Boosterverstärker benutzt werden.
http://wiki.dc-car.de/index.php?title=Erweiterung

_________________
Gruss Siegmund

DC-Car-WIKI Das Lexikon zu DC-Car.
www.modellautobahnen.de/workshop Workshops, Seminare, Stammtische mit DC-Car
www.modellautobahnen.de
Material für Car-Systeme www.dc-car-shop.de


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 38 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de