DC-CAR Forum

Alles zum Modellautobau mit dem DC-Car Decoder
Aktuelle Zeit: Dienstag 14. August 2018, 16:55

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Dieses Thema ist gesperrt. Sie können keine Beiträge editieren oder weitere Antworten erstellen.  [ 48 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Freitag 12. Juni 2009, 18:26 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Samstag 6. Januar 2007, 22:18
Beiträge: 397
Wohnort: Bad Salzungen
Na dann, große Vorfreude auf die Probefahrten, wenn die Module mal irgendwo zusammenstehen!
Bei meinem neuen Modul ist beim Bahnübergang eine Stelle wo sich Bus und Truck manchmal leicht berühren. Da wird es dem Daniel hoffentlich nicht den beleuchteten Aussenspiegel weghauen...

_________________
Das Geheimnis des Erfolges liegt in der Beständigkeit des Ziels.

Viele Grüße
Torsten aus Bad Salzungen.
Webseite Zweileiter und DC-Car


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Freitag 12. Juni 2009, 18:32 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Dienstag 13. Mai 2008, 23:36
Beiträge: 406
Wohnort: Dresden
Torsten da werden wir wohl mal eine Ampel einbauen müssen. :lol:

_________________
Mehr Bilder gibt es auf meiner Homepage.

Teile gibt´s auch in meinem Shop.

Das Genie tut, was es tun muss.
Das Talent tut, was es tun kann.


In diesem Sinne
Grüße aus Dresden
Daniel


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Samstag 13. Juni 2009, 07:38 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Samstag 6. Januar 2007, 22:18
Beiträge: 397
Wohnort: Bad Salzungen
Das wär mal was neues, eine Engstelle am Bahnübergang mit Ampelregelung. Wenn ein Zug kommt braucht man die nur beide auf rot stellen. Spart die Schranken.

_________________
Das Geheimnis des Erfolges liegt in der Beständigkeit des Ziels.

Viele Grüße
Torsten aus Bad Salzungen.
Webseite Zweileiter und DC-Car


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Samstag 13. Juni 2009, 10:18 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 23. Juni 2004, 09:04
Beiträge: 557
Wohnort: 70825 Korntal-Münchingen
TomCruz hat geschrieben:
vom Abstand her sind dort alle Fahrbahnen gleich. Das täuscht wirklich. Wenn ich keinen Fehler gemacht habe, dürfte da sogar ein Gigaliner durchkommen ;)


Kannst du mal das Maß durchgeben zwischen den roten Punkten?
Ich vermute, dass es kracht, wenn sich an der Stelle meine beiden Busse begegnen.

Claus

_________________
Der Erfinder des DC-Car Decoders !
Ein Experte ist ein Mensch, den man in letzter Minute hinzuzieht, um einen Schuldigen zu haben...
Zur Internetseite http://www.modelleisenbahn-claus.de
Zum Shop http://www.shop.modellautobahnen.de/


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sonntag 14. Juni 2009, 09:59 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Samstag 24. Januar 2009, 14:40
Beiträge: 189
Wohnort: Hannover
Klar kann ich das. Der Abstand beträgt dort 5cm :-)

_________________
Grüße aus Hannover
Jörg


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Montag 15. Juni 2009, 05:58 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 23. Juni 2004, 09:04
Beiträge: 557
Wohnort: 70825 Korntal-Münchingen
TomCruz hat geschrieben:
Klar kann ich das. Der Abstand beträgt dort 5cm :-)


Jörg,
ich denke, das wird nicht gehen.
Die Busse schwenken vorne sehr weit aus.

Claus

_________________
Der Erfinder des DC-Car Decoders !
Ein Experte ist ein Mensch, den man in letzter Minute hinzuzieht, um einen Schuldigen zu haben...
Zur Internetseite http://www.modelleisenbahn-claus.de
Zum Shop http://www.shop.modellautobahnen.de/


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Montag 15. Juni 2009, 07:58 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Samstag 24. Januar 2009, 14:40
Beiträge: 189
Wohnort: Hannover
Mhhhh, das muß ich mir nochmal anschauen. Nur stehen die Module grade nicht hier. Dabei hab ich das mit meinem Bus getestet :?

Eigentlich sollen die Busse ja auch geradeaus über die Kreuzung fahren. Ich werd nochmal spielen gehen, ansonsten verlege ich die Straße an der Stelle nochmal neu.

_________________
Grüße aus Hannover
Jörg


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Montag 15. Juni 2009, 08:41 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 20. Dezember 2006, 13:29
Beiträge: 163
TomCruz hat geschrieben:
Mhhhh, das muß ich mir nochmal anschauen. Nur stehen die Module grade nicht hier. Dabei hab ich das mit meinem Bus getestet :?

War das ein Niederflurbus? Meiner schwenkt so stark aus, dass er auf meiner Teststrecke in Kurven gegen den Rand (Holzleisten damit kein Fahrzeug runter fallen kann) fährt. LKWs halten dort genügend Abstand (die hatte ich beim Bau als Maßstab genommen), da die Vorderachse wesentlich weiter vorne ist.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Montag 15. Juni 2009, 09:11 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Samstag 24. Januar 2009, 14:40
Beiträge: 189
Wohnort: Hannover
War ein Standard Faller MB 405

_________________
Grüße aus Hannover
Jörg


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sonntag 21. Juni 2009, 20:09 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Donnerstag 27. September 2007, 18:12
Beiträge: 25
Wohnort: Gelsenkirchen
Hallo DC-CAR Gemeinde, bin auch noch am Start und zeige ein paar Bilder von meinem Modul.

Bild
auf der grauen Fläche kommt........! :roll:
Bild
hier steht die Futterkrippe.......! :lol:
Bild
die Arbeitsstätte eines guten Freundes.............! :wink:

und das nächste Modul ist in Planung!!!!
lasst Euch Überraschen........
Gruß Uwe

_________________
Der Weg ist das Ziel!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sonntag 21. Juni 2009, 20:30 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Samstag 24. Januar 2009, 14:40
Beiträge: 189
Wohnort: Hannover
... auf die graue Fläche kommt reinzufällig, die neue Aral-Tanke von Faller?

8)

_________________
Grüße aus Hannover
Jörg


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sonntag 21. Juni 2009, 20:41 
Offline

Registriert: Freitag 4. Januar 2008, 11:29
Beiträge: 315
Wohnort: Unterfranken
Schick.

Hast einen Streckenplan?

Mich Interesiert der Streckenverlauf etc.

_________________
Mit freundlichen Grüßen, Julian. www.car-system.de.tl

Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sonntag 28. Juni 2009, 22:55 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Dienstag 13. Mai 2008, 23:36
Beiträge: 406
Wohnort: Dresden
Mal wieder ein paar Foto?s meinerseits,

Bild

Bild

Bild

Bild

und da soll mal einer sagen Sommerpause. :lol:

Ich bin verwundert welch schöne Fotos meine Kamera im Dunkeln macht, aber es zeigt nicht die reelle Helligkeit, im Orginal ist alles ein wenig dunkeler, aber da die Kamera mit einem Restlichtverstärker arbeitet erscheint das alles relativ hell. Aber besser so als wenn man nichts sehe. :wink:

_________________
Mehr Bilder gibt es auf meiner Homepage.

Teile gibt´s auch in meinem Shop.

Das Genie tut, was es tun muss.
Das Talent tut, was es tun kann.


In diesem Sinne
Grüße aus Dresden
Daniel


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Montag 29. Juni 2009, 06:54 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 23. Juni 2004, 09:04
Beiträge: 557
Wohnort: 70825 Korntal-Münchingen
Hallo,
ich beneide Euch :wink:
So tolle Module macht Ihr da und meins steht immer noch nackt da.
Ich muss mal ein paar Monate aussetzen mit der Entwicklung vom DC-Car System und an meiner Anlage weitermachen.
Das Schaf Dolly haben die doch auch geklont, wieso sollte das bei mir nicht gehen ?
2 x Claus = doppelte Leistung

Daniel,
wenn du um dein Modul zum Fotografieren eine schwarze Pappe befestigst, so verläuft der Hintergrund automatisch in die schwarze Nacht.

Gruß,
Claus

_________________
Der Erfinder des DC-Car Decoders !
Ein Experte ist ein Mensch, den man in letzter Minute hinzuzieht, um einen Schuldigen zu haben...
Zur Internetseite http://www.modelleisenbahn-claus.de
Zum Shop http://www.shop.modellautobahnen.de/


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Montag 29. Juni 2009, 07:36 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 2. April 2006, 19:59
Beiträge: 101
Wohnort: Buchholz in der Nordheide
claus hat geschrieben:
ich beneide Euch ...


Dem stimme ich zu. Jetzt hab' ich das ganze hier gestartet und komme selbst nicht dazu ...

Hoffentlich tut sich bis zum Workshop in Jesteburg etwas.

Gruß

Patrick

_________________
-----------------------------------------------
Patrick@Steiner-Buchholz.de

Mein Modellbau-Blog


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Dieses Thema ist gesperrt. Sie können keine Beiträge editieren oder weitere Antworten erstellen.  [ 48 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de