DC-CAR Forum

Alles zum Modellautobau mit dem DC-Car Decoder
Aktuelle Zeit: Donnerstag 14. Dezember 2017, 19:44

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: F8 schaltet Blaulicht auf Dauer-An
BeitragVerfasst: Sonntag 24. Mai 2015, 18:45 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Dienstag 25. Juli 2006, 20:36
Beiträge: 210
Hallo zusammen,
folgende CV’s (nach Reset):
CV1: 6
CV 20=8
CV 27=14 (Reed aus, Blaulisch F3, Sensor aus, Blaulicht auf F3)
CV 60=0

Ein an F8 angeschlossenes Licht funktioniert wie es soll (ein/aus) aber: Wenn ich F8 einschalte, schaltet auch das Blaulich ein. :(

Das merkwürdige daran:
Schalte ich F8 wieder aus, so bleibt das Blaulicht trotzdem an, es kann nur durch Abschaltung des Stroms deaktiviert werden.

Kann das Verhalten jemand von Euch reproduzieren? Glaub nicht an einen Bug des Decoders denn das wäre bestimmt längst aufgefallen.
Gruß Markus

_________________
Car-System auf 2 mm Magnetspur & Servoweichen (Eigenkonstr.)
DC07/08-SI-Decoder, DC-Car Booster
Antriebe: Mikromodellbau.de
Intellibox-IR, Loconet Rückm., Licht & Effekte: Railux
TrainController 8 Gold
PC 2x3,0 Ghz, 4 GB Ram / Win7 64-bit


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sonntag 24. Mai 2015, 20:33 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 12. September 2007, 18:15
Beiträge: 697
Wohnort: Dresden
Hallo Marcus,

du meinst sicherlich MF2. Den Anschluss F8 gibt es nicht.
Welchen Decoder (sicher DC07) und Firmware verwendest du?
Blinkt das Blaulicht oder leuchtet es dauerhaft? Und betrifft es alle 4 Blaulichter?
Schaltest Du mit DCC-Zentrale und Booster oder Progset oder Handsender?
Tritt bei allen das gleiche Phänomen auf?

Ich habe Deine Konstellation gerade nachgebaut und kann den Fehler nicht reproduzieren. Alles funktioniert ordnungsgemäß.

Bitte versuch nochmal einen Reset.

_________________
Viele Grüße
Micha

digital-car
DC-Car Programmierer und Weiterentwicklung

http://www.digital-car.de


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Montag 25. Mai 2015, 11:12 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Dienstag 25. Juli 2006, 20:36
Beiträge: 210
Jetzt funktioniert's. Vermutlich lags am Reset, hatte CV59=67 verwendet und jetzt CV=0
Danke

_________________
Car-System auf 2 mm Magnetspur & Servoweichen (Eigenkonstr.)
DC07/08-SI-Decoder, DC-Car Booster
Antriebe: Mikromodellbau.de
Intellibox-IR, Loconet Rückm., Licht & Effekte: Railux
TrainController 8 Gold
PC 2x3,0 Ghz, 4 GB Ram / Win7 64-bit


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de