DC-CAR Forum

Alles zum Modellautobau mit dem DC-Car Decoder
Aktuelle Zeit: Samstag 16. Dezember 2017, 06:32

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: K2 Sound kommt nicht (jetzt doch)
BeitragVerfasst: Samstag 4. März 2017, 19:22 
Offline

Registriert: Dienstag 28. Oktober 2014, 09:12
Beiträge: 12
Wohnort: Hemsbach
Hallo, wer hat Tipps zur Fehlersuche ?

Status : Feuerwehrautomatik funktioniert, bei Anschluss des Lautsprechers gibt der 2. Magnet nur gelbes Blinklicht kurz, dann wie Magnet 1. Kein Sound!

Verkabelung müsste passen, daher Fragen :
-Diode kann weg bleiben N4001?
- Bei autom. Soundwechsel des Sounds kann Verbindung für manuell umschalten weg bleiben?

Wer hat eine Idee ?

Danke,
Goetz


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: K2 Sound kommt nicht
BeitragVerfasst: Sonntag 5. März 2017, 17:41 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 12. September 2007, 18:15
Beiträge: 697
Wohnort: Dresden
Hallo Goetz,

Die Verkabelung für manuell kann natürlich wegfallen, wenn du die Automatik verwendest. Die Diode sollte mit rein. Die andere Frage zur Automatik verstehe ich nicht.

_________________
Viele Grüße
Micha

digital-car
DC-Car Programmierer und Weiterentwicklung

http://www.digital-car.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: K2 Sound kommt nicht
BeitragVerfasst: Sonntag 5. März 2017, 19:28 
Offline

Registriert: Dienstag 28. Oktober 2014, 09:12
Beiträge: 12
Wohnort: Hemsbach
Hallo Micha,
danke für die Antwort.

Diode also noch bestellen und rein. Villeicht gehts dann. Rest ist klar.
Mit dem Hinweis zur Automatik wollte ich nur den Fehler beschreiben.
Ohne K2 und Verstärker( incl. 1k Widerstand (2x471) an grün und 1x470 vor dem Verstärker) funktioniert alles - sogar die Feuerwehrautomatik. Bei Anschluss Sound Kabel an Lautsprecher gibt es ein Klick, wenn ich den Magneten zum 2 mal über den Hallsensor fahre und die Blinker gehen 3-4 mal, ohne Sound und ohne Feuerwehrautomatik Funktionen am 2.Magneten......Dachte das hilft in der Fehlereingrenzung.
Nochmal: Bin sehr dankbar für Hinweise .......Danke,
Goetz


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: K2 Sound kommt nicht
BeitragVerfasst: Montag 6. März 2017, 20:31 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Freitag 28. April 2006, 10:28
Beiträge: 1522
Wohnort: 40721 Hilden
Hallo
Wenn der K2 angeschlosen ist ohne Lautsprecher muss erstmal alles funktionieren.
Welcher Verstärker wird benutzt?
In der WIKI sind seit einiger Zet andere Verstärker abgebildet.
Die belasten nicht mehr den Spannungswandler.
Denn der Warnblinker ist ein Neustart des Decoders, weil der Spannungswandler überlastet wurde.
Ich gehe davon aus, dass die Akkus voll geladen sind und mindestens 350 mAh haben.
Der Lautsrecher braucht viel Strom!

http://wiki.dc-car.de/index.php?title=D ... undmodul_2

http://wiki.dc-car.de/index.php?title=Verstaerker

Bisher einziger bekannter Fehler:
Sound auch ohne einzuschalten leise zu hören.
Ursache: C-MOS-Transistor defekt.

_________________
Gruss Siegmund

DC-Car-WIKI Das Lexikon zu DC-Car.
www.modellautobahnen.de/workshop Workshops, Seminare, Stammtische mit DC-Car
www.modellautobahnen.de
Material für Car-Systeme www.dc-car-shop.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: K2 Sound kommt nicht
BeitragVerfasst: Sonntag 19. März 2017, 16:20 
Offline

Registriert: Dienstag 28. Oktober 2014, 09:12
Beiträge: 12
Wohnort: Hemsbach
.......und jetzt funktioniert das tatütata! DANKE!


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de