DC-CAR Forum

Alles zum Modellautobau mit dem DC-Car Decoder
Aktuelle Zeit: Montag 19. November 2018, 11:59

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Servo konfigurieren
BeitragVerfasst: Dienstag 17. Juni 2008, 11:21 
Offline

Registriert: Samstag 30. Dezember 2006, 16:37
Beiträge: 26
Wohnort: Emsland
Für meine Weichen setze will ich Servos von Conrad und den 8-fach DCC Decoder einsetzen.
Beim konfigurieren erscheint bei einigen Servos eine Fehlermeldung.
Laufzeitfehler `6 `
Überlauf
OK
Was hab ich falsch gemacht? Wer weiß Abhilfe?
:(
Gruß
Klaus Sörensen

_________________
HO 2-Leiter,
Lenz Digital,
Decoder: Littfinski, Ilchmann, MBTronic
Railware PC Steuerung,
Anlage im Aufbau.
1. Bauabschnitt:
Schattenbahnhof:
5 Gleise, 2 Blöcke je Richtung
2. Bauabschnitt:
Bahnhof:
7 Gleise, 19 Weichen und 5 Abstellgleise


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mittwoch 18. Juni 2008, 20:05 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Freitag 28. April 2006, 10:28
Beiträge: 1582
Wohnort: 40721 Hilden
Hallo

Wird ein USB-Adapter verwendet? (leider laufen nicht alle gleich gut)
Was für ein Datum steht auf dem Chip? (Vielleicht gibt es bereits ein Update)
Wird der neuste Programmer verwendet?
http://www.modelleisenbahn-claus.de/Ser ... _4_3_5.zip
(Vorsichthalber neu herunterladen, er könnte beschädigt sein)
Schon einmal versucht die Servos zu resetieren?
- Reset
-- alle
Wenn noch ein Servo funktioniert diese Einstellung auf die anderen kopieren.

oder zuletzt
Herunterladen dieser Datei und ablegen im Ordner mit dem Progammer.
http://www.modellautobahnen.de/newslett ... rungs8.zip
Unter
- Service
-- Servoeinstellungen wieder herstellen
die auslieferungS8.epr benutzen.

Wenn das auch nicht hilft Reklamation des Decoder.

_________________
Gruss Siegmund

DC-Car-WIKI Das Lexikon zu DC-Car.
www.modellautobahnen.de/workshop Workshops, Seminare, Stammtische mit DC-Car
www.modellautobahnen.de
Material für Car-Systeme www.dc-car-shop.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sonntag 29. Juni 2008, 11:04 
Offline

Registriert: Samstag 30. Dezember 2006, 16:37
Beiträge: 26
Wohnort: Emsland
Hallo Dankwart,
zuerst einmal muß ich mich entschuldigen dass ich bisher nicht geantwortet habe. Das tu ich hiermit.
Nun zu den Fragen und Vorschlägen.
Zu 1.
Ich verwende ein USB-Adapter, da ich auf meinem Laptop keinen RS 232 Anschluß habe.
Zu 2.
Ich habe 4 Decoder, einer weist das Datum: 17.07.06 auf, die anderen 3 sind aus 2005, haben aber kein Datum.
Zu 3.
Wenn ich ein Update herunterlade, auf meinem stationären PC, wie bekomm ich dies aumeien Laptop. Vielleicht kannst Du mir dazu auch einen Tip geben.
Zu 4.
Ich bin noch nicht dazu gekommen die Servos zu resetieren.
Bis hierhin schon einmal herzlichen Dank für die Unterstützung
Klaus ( Sörensen )

_________________
HO 2-Leiter,
Lenz Digital,
Decoder: Littfinski, Ilchmann, MBTronic
Railware PC Steuerung,
Anlage im Aufbau.
1. Bauabschnitt:
Schattenbahnhof:
5 Gleise, 2 Blöcke je Richtung
2. Bauabschnitt:
Bahnhof:
7 Gleise, 19 Weichen und 5 Abstellgleise


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sonntag 29. Juni 2008, 23:10 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Freitag 28. April 2006, 10:28
Beiträge: 1582
Wohnort: 40721 Hilden
Hallo Klaus

Übertragen von einem PC auf einen anderen

- MemoryStick
- CD oder DCD-Brennen
- Netzwerkverkabelung (Kreuzkabel)
- USB-USB Verbindung (Gerät erforderlich)

Wenn das nur bei einem Decoder auftritt ist der Prozessor von einem funktionierendem Gerät zu tauschen.
Damit wird bestätigt, dass nur der Prozessor ausgetauscht werden muss.
(Umtausch bitte per Mail anfordern)

Sollte das mit allen Geräten auftreten zuerst bitte die Software tauschen.

_________________
Gruss Siegmund

DC-Car-WIKI Das Lexikon zu DC-Car.
www.modellautobahnen.de/workshop Workshops, Seminare, Stammtische mit DC-Car
www.modellautobahnen.de
Material für Car-Systeme www.dc-car-shop.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mittwoch 16. Juli 2008, 13:02 
Offline

Registriert: Samstag 30. Dezember 2006, 16:37
Beiträge: 26
Wohnort: Emsland
:D :lol:
Hallo Siegmund,
heute bin ich endlich dazu gekommen mich mit der Servoeinstellung zu beschäftigen.
Zuerst Update heruntergeladen und dann los.
bis auf zwei Servos, welche garnicht wollten, habe ich jetzt alle grob eingestellt. Die beiden unwilligen werden jetzt geprüft, möglicherweise Kontaktprobleme, da Leitung verlängert.
Auf jeden Fall sind jetzt die ersten acht Servos eingestellt. Im nächsten Anlauf kommt die Feinjustierung und dann werden die Verbindungen zu den Weichen eingehängt.
Probleme gibt es nur noch mit der Zeiteinstellung, ich sehe bei veränderter Einstellung keinen Unterschied, bisher. Kommt aber auch noch.
Für heute reicht es aber schon. Nun erst mal einen Kaffe.
Danke für die Hilfe
Klaus.

_________________
HO 2-Leiter,
Lenz Digital,
Decoder: Littfinski, Ilchmann, MBTronic
Railware PC Steuerung,
Anlage im Aufbau.
1. Bauabschnitt:
Schattenbahnhof:
5 Gleise, 2 Blöcke je Richtung
2. Bauabschnitt:
Bahnhof:
7 Gleise, 19 Weichen und 5 Abstellgleise


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mittwoch 16. Juli 2008, 22:30 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Freitag 28. April 2006, 10:28
Beiträge: 1582
Wohnort: 40721 Hilden
Hallo
Es kann sein das bei älteren Versionen erst der Decoder einmal stormlos sein muss, bevor die neuen Einträge wirken.

_________________
Gruss Siegmund

DC-Car-WIKI Das Lexikon zu DC-Car.
www.modellautobahnen.de/workshop Workshops, Seminare, Stammtische mit DC-Car
www.modellautobahnen.de
Material für Car-Systeme www.dc-car-shop.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Donnerstag 17. Juli 2008, 13:06 
Offline

Registriert: Samstag 30. Dezember 2006, 16:37
Beiträge: 26
Wohnort: Emsland
Hallo Siegmund,
werde ich versuchen. Danke.
Gruß
Klaus

_________________
HO 2-Leiter,
Lenz Digital,
Decoder: Littfinski, Ilchmann, MBTronic
Railware PC Steuerung,
Anlage im Aufbau.
1. Bauabschnitt:
Schattenbahnhof:
5 Gleise, 2 Blöcke je Richtung
2. Bauabschnitt:
Bahnhof:
7 Gleise, 19 Weichen und 5 Abstellgleise


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Donnerstag 24. Juli 2008, 16:05 
Offline

Registriert: Samstag 30. Dezember 2006, 16:37
Beiträge: 26
Wohnort: Emsland
Hallo Siegmund,
habe heute mal wieder Zeit für die Servoeinstellung gefunden. Jetzt laufen die Servos und auch die Zeiteinstellung funktioniert. In der Einstellung waren wohl einige Servos auf Negativ gesetzt und Funktinierten daher nicht. Nun ist alles palletti.
Gruß
Klaus :D :D :D

_________________
HO 2-Leiter,
Lenz Digital,
Decoder: Littfinski, Ilchmann, MBTronic
Railware PC Steuerung,
Anlage im Aufbau.
1. Bauabschnitt:
Schattenbahnhof:
5 Gleise, 2 Blöcke je Richtung
2. Bauabschnitt:
Bahnhof:
7 Gleise, 19 Weichen und 5 Abstellgleise


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de