DC-CAR Forum

Alles zum Modellautobau mit dem DC-Car Decoder
Aktuelle Zeit: Montag 19. November 2018, 12:09

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Montag 7. September 2015, 15:47 
Offline

Registriert: Donnerstag 9. September 2010, 17:34
Beiträge: 79
Wohnort: Breckerfeld
Hallo,
nach langer Zeit, bin ich nun endlich dabei auf unsere Vereinsanlage die Autos auf Computersteuerung umzustellen.
Nach dem Einrichten der Fahrzeuge und Funktionen im Traincontroller und vorbereiten der Fahrzeuge per Programmer habe ich nun folgendes Problem:
Fahrzeug 1 lässt sich komplett per PC bedienen.
Fahrzeug 2 und 3 weigern sich konsequent das Fahrlicht einzuschalten.
Folgendes habe ich dann ausprobiert:
CVs von Fahrzeug 1 in die beiden anderen Fahrzeuge eingelesen > Licht bleibt aus!
Im Traincontroller die Fahrzeuge umgestellt, so dass, sie als Fahrzeug 1 angesprochen werden > Licht bleibt weiter aus.
Fahrzeug 2 und 3 funktionieren einwandfrei mit dem Handsender, Funktionsbaustein und mit der Intellibox.
Wo kann der Fehler liegen? Es macht irgendwie keine Sinn.
Ich hoffe es hat jemand einen guten Rat für mich.

Gruß vom ratlosen Dirk

_________________
www.mec-halver.de
https://www.youtube.com/user/disetze


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Montag 7. September 2015, 20:39 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Freitag 28. April 2006, 10:28
Beiträge: 1582
Wohnort: 40721 Hilden
Hallo Dirk

Der Fehler deutet auf ein falsches Protokol hin.
In der Zentrale und Traincontroller DCC28 für das jeweilige Fahrzeug einstellen.

_________________
Gruss Siegmund

DC-Car-WIKI Das Lexikon zu DC-Car.
www.modellautobahnen.de/workshop Workshops, Seminare, Stammtische mit DC-Car
www.modellautobahnen.de
Material für Car-Systeme www.dc-car-shop.de


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Dienstag 8. September 2015, 04:54 
Offline

Registriert: Donnerstag 9. September 2010, 17:34
Beiträge: 79
Wohnort: Breckerfeld
Hallo Siegmund,
danke für den Tip werde es mir am Donnerstag dann mal genauer ansehen.

Gruß Dirk

_________________
www.mec-halver.de
https://www.youtube.com/user/disetze


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Freitag 11. September 2015, 11:25 
Offline

Registriert: Donnerstag 9. September 2010, 17:34
Beiträge: 79
Wohnort: Breckerfeld
So, habe mir gestern das Ganze mal etwas genauer angesehen und festgestellt, dass tatsächlich die falschen Fahrstufen eingestellt waren.
Alle Fahrzeuge reagieren jetzt auf den PC.
Danke!

Gruß Dirk

_________________
www.mec-halver.de
https://www.youtube.com/user/disetze


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Montag 14. September 2015, 19:45 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Freitag 28. April 2006, 10:28
Beiträge: 1582
Wohnort: 40721 Hilden
Danke
Damit ist der WIKI-Eintrag bestätigt
http://wiki.dc-car.de/index.php?title=A ... zuschalten

_________________
Gruss Siegmund

DC-Car-WIKI Das Lexikon zu DC-Car.
www.modellautobahnen.de/workshop Workshops, Seminare, Stammtische mit DC-Car
www.modellautobahnen.de
Material für Car-Systeme www.dc-car-shop.de


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de