DC-CAR Forum

Alles zum Modellautobau mit dem DC-Car Decoder
Aktuelle Zeit: Freitag 17. August 2018, 12:28

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Dienstag 3. November 2009, 21:35 
Offline

Registriert: Montag 26. Oktober 2009, 18:29
Beiträge: 26
Wohnort: München
Hallo,

ich hab mal eine Frage ist eine Digitalzentrale wirklich notwendig, denn die sind ja ganz schön teuer?(Bin noch Schüler hab nicht viel Geld) Ich will meine Anlage mit Funktionssteinen steuern. Noch eine Frage: Muss ich die CV's programmieren oder sind auf dem decoder schon welche drauf???
Finde keine Antwort im Forum und sonst wo im Internet.

Lg Konsti


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Dienstag 3. November 2009, 22:45 
Offline

Registriert: Freitag 4. Januar 2008, 11:29
Beiträge: 315
Wohnort: Unterfranken
CV grundeinstellungen sind programmiert.

Die Zentrale (zB Multimaus 80? etwa in Eb**) benutze ich sehr oft zu Testzwecken... hat sich allemal gelohnt die Investition.

CV müssen nur manchma geändert werden, da zB die bremswerte der Motore richtig eingestellt werden müssen, da diese sich nicht gleich verhalten.

_________________
Mit freundlichen Grüßen, Julian. www.car-system.de.tl

Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mittwoch 4. November 2009, 00:19 
Offline

Registriert: Donnerstag 2. April 2009, 15:23
Beiträge: 30
Wohnort: DE56 2TZ Belper, England
Eine DCC Centrale is nicht notwendig. Sie konnen viel tun mit Funktionbaustein und Hall sensors.

Um die CVs zu lesen und zu schreiben, Sie mussen eine DC Centrale oder ein PC (Computer) haben. Mit einem PC, einem Serial Converter und der CV Program konnen Sie die CVs lesen und schreiben.

Ray


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mittwoch 4. November 2009, 10:23 
Offline

Registriert: Montag 26. Oktober 2009, 18:29
Beiträge: 26
Wohnort: München
Danke juli und ray für die superschnelle antwort.
kann ich mit der multimaus programmieren oder nur befehle erteilen zum beispiel blinken?

lg konsti


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mittwoch 4. November 2009, 11:40 
Offline

Registriert: Freitag 4. Januar 2008, 11:29
Beiträge: 315
Wohnort: Unterfranken
Mit der Multimaus kannst du Befehle senden und die CVs progn.

Das einzigste, was die nicht kann, ist, dass du keine Adress Änderung vornehmen kannst (CV1). Aber das ist ja nicht so schlimm.

_________________
Mit freundlichen Grüßen, Julian. www.car-system.de.tl

Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mittwoch 4. November 2009, 13:23 
Offline

Registriert: Montag 26. Oktober 2009, 18:29
Beiträge: 26
Wohnort: München
danke werde ich mir kaufen
eines kann ich aus der beschreibung nicht entnehmen.
ist dort schon ein infrarot sender eingebaut??

lg konsti


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mittwoch 4. November 2009, 13:38 
Offline

Registriert: Freitag 4. Januar 2008, 11:29
Beiträge: 315
Wohnort: Unterfranken
Du musst eine Infrarot Led mit widerstand und Diode an den Gleisanschluss der Multimaus anschließen.

_________________
Mit freundlichen Grüßen, Julian. www.car-system.de.tl

Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mittwoch 4. November 2009, 18:48 
Offline

Registriert: Montag 26. Oktober 2009, 18:29
Beiträge: 26
Wohnort: München
ah ok danke
ich hab gleich noch ne frage
Welche Infrarot-LED's sind am besten geeignet für zum Beispiel Stopstellen oder zum Blinkersetzen usw.??

lg konsti


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mittwoch 4. November 2009, 18:53 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 12. September 2007, 18:15
Beiträge: 699
Wohnort: Dresden
Konsti,

sieh dazu in den Shop von Siegmund unter LEDs. Dort findest Du die gesuchten LEDs.

_________________
Viele Grüße
Micha

digital-car
DC-Car Programmierer und Weiterentwicklung

http://www.digital-car.de


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de