DC-CAR Forum

Alles zum Modellautobau mit dem DC-Car Decoder
Aktuelle Zeit: Sonntag 21. Oktober 2018, 18:05

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Lichtausgänge beim DCCAR
BeitragVerfasst: Samstag 20. Juni 2009, 17:27 
Offline

Registriert: Mittwoch 21. Januar 2009, 13:58
Beiträge: 218
Wohnort: Seesen
Hallo,
gibt es irgendwo eine auflistung mit welchen F Tasten welcher Ausgang geschaltet werden kann?
Und kann man die Blaulichtausgänge 1 bis 4 auch getrennt von einander schalten?

_________________
Wer nicht wagt, der nicht Gewinnt.
Videos
MFG Jens


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Samstag 20. Juni 2009, 17:32 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Dienstag 13. Mai 2008, 23:36
Beiträge: 406
Wohnort: Dresden
F0 = Licht
F1 = Blinker links
F2 = Blinker rechts
F1+F2 = Warnblinken
F3 = Abstandssteuerung ein/aus
F4 = Stoppstelle wird ignoriert (geht nur bei Fahrzeugen ohne Motorbremse)
F5 = Blaulicht
F6 = Frontblitzer
F7 = Licht 2
F8 = Licht 3

Blaulichter gehen nicht getrennt.

_________________
Mehr Bilder gibt es auf meiner Homepage.

Teile gibt´s auch in meinem Shop.

Das Genie tut, was es tun muss.
Das Talent tut, was es tun kann.


In diesem Sinne
Grüße aus Dresden
Daniel


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Samstag 20. Juni 2009, 17:34 
Offline

Registriert: Mittwoch 21. Januar 2009, 13:58
Beiträge: 218
Wohnort: Seesen
Danke Daniel.
Bei F4 sind die Stopstellen von über reed gemeint oder die Ir stopstellen?

@Claus
Wäre es eventuell möglich die Blaulichter getrennt von einander zu schalten?
Dann hätte man noch mehr lichtausgänge zur verfügung die dann auch dauerlicht funktionieren und getrennt geschaltet werden können.
Könnte man sowas Programmieren?

_________________
Wer nicht wagt, der nicht Gewinnt.
Videos
MFG Jens


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sonntag 21. Juni 2009, 10:12 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 23. Juni 2004, 09:04
Beiträge: 557
Wohnort: 70825 Korntal-Münchingen
Jens,

wenn du mir sagst mit welcher F-Taste das geschehen soll ?
Die meisten Zentralen haben nur F0-F8.

Eine wesentlich bessere Möglichkeit verwendet der Micha.
Zweiten Decoder (z.B. den DC04-A ist nicht so teuer) einbauen und eine andere Adresse verwenden.
Geht nur nicht mit den Funktionsbausteinen :cry:

Claus

_________________
Der Erfinder des DC-Car Decoders !
Ein Experte ist ein Mensch, den man in letzter Minute hinzuzieht, um einen Schuldigen zu haben...
Zur Internetseite http://www.modelleisenbahn-claus.de
Zum Shop http://www.shop.modellautobahnen.de/


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sonntag 21. Juni 2009, 10:46 
Offline

Registriert: Mittwoch 21. Januar 2009, 13:58
Beiträge: 218
Wohnort: Seesen
claus hat geschrieben:
Jens,

wenn du mir sagst mit welcher F-Taste das geschehen soll ?
Die meisten Zentralen haben nur F0-F8.

Eine wesentlich bessere Möglichkeit verwendet der Micha.
Zweiten Decoder (z.B. den DC04-A ist nicht so teuer) einbauen und eine andere Adresse verwenden.
Geht nur nicht mit den Funktionsbausteinen :cry:

Claus

Oder anders gefragt.
Könnte man auf einem Workshop z.B. in Jesteburg einen Decoder für mich so Programmieren?
Das ich dann z.B. F3 bis F6 für die Blaulichter 1-4 verwende.

_________________
Wer nicht wagt, der nicht Gewinnt.
Videos
MFG Jens


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sonntag 21. Juni 2009, 10:51 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 23. Juni 2004, 09:04
Beiträge: 557
Wohnort: 70825 Korntal-Münchingen
Jens,
eine spezielle Programmierungen dieser Art kostet viel Zeit, da eine Abtrennung der einzelnen Blaulichter nicht so einfach ist.
Das geht auf keinem Fall an einem Wochenende.
Da ist ein zweiter Decoder billiger :wink:

Claus

_________________
Der Erfinder des DC-Car Decoders !
Ein Experte ist ein Mensch, den man in letzter Minute hinzuzieht, um einen Schuldigen zu haben...
Zur Internetseite http://www.modelleisenbahn-claus.de
Zum Shop http://www.shop.modellautobahnen.de/


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sonntag 21. Juni 2009, 10:55 
Offline

Registriert: Mittwoch 21. Januar 2009, 13:58
Beiträge: 218
Wohnort: Seesen
claus hat geschrieben:
Jens,
eine spezielle Programmierungen dieser Art kostet viel Zeit, da eine Abtrennung der einzelnen Blaulichter nicht so einfach ist.
Das geht auf keinem Fall an einem Wochenende.
Da ist ein zweiter Decoder billiger :wink:

Claus

achso.
ok das wußte ich nicht.
war auch nur mal so eine Idee/Anregung von mir. :wink:

_________________
Wer nicht wagt, der nicht Gewinnt.
Videos
MFG Jens


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de