DC-CAR Forum

Alles zum Modellautobau mit dem DC-Car Decoder
Aktuelle Zeit: Samstag 21. April 2018, 02:36

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Sonntag 7. Juni 2009, 09:21 
Offline

Registriert: Freitag 24. April 2009, 16:31
Beiträge: 9
Wohnort: Freiburg im Breisgau
Hallo, bin nicht mehr ganz neu, aber DC-Car Anfänger. Gibt es eine Bauanleitung für den FB-Switch? Danke für die Hilfe. Manfred aus Freiburg


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sonntag 7. Juni 2009, 10:38 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Dienstag 13. Mai 2008, 23:36
Beiträge: 406
Wohnort: Dresden
Hallo Manfred,
eine komplette Baubeschreibung für den Switch gibt es Hier

_________________
Mehr Bilder gibt es auf meiner Homepage.

Teile gibt´s auch in meinem Shop.

Das Genie tut, was es tun muss.
Das Talent tut, was es tun kann.


In diesem Sinne
Grüße aus Dresden
Daniel


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Montag 8. Juni 2009, 15:43 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Freitag 28. April 2006, 10:28
Beiträge: 1545
Wohnort: 40721 Hilden
Hallo
Die Anleitungen sind auch auf der mitgelieferten CD unter Dokumentation enthalten.
MatPwrX
oder
MatPwrDigiX
je nach bestelltem Materialsatz

Nun die Anleitung mit mehr Informationen:

http://www.modellautobahnen.de/newslett ... ine-sw.pdf

_________________
Gruss Siegmund

DC-Car-WIKI Das Lexikon zu DC-Car.
www.modellautobahnen.de/workshop Workshops, Seminare, Stammtische mit DC-Car
www.modellautobahnen.de
Material für Car-Systeme www.dc-car-shop.de


Zuletzt geändert von Dankwardt am Montag 10. August 2009, 01:30, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Montag 8. Juni 2009, 16:22 
Offline

Registriert: Mittwoch 21. Januar 2009, 13:58
Beiträge: 218
Wohnort: Seesen
Habe da mal eine frage.
und zwar was bedeutet folgendes genau? (Auszug aus der Bauanleitung des Switch Bausteins)
Noch flexibel wird der Funktionsbaustein - Switch durch einen Schalterblock.

_________________
Wer nicht wagt, der nicht Gewinnt.
Videos
MFG Jens


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Montag 8. Juni 2009, 17:34 
Offline

Registriert: Freitag 4. Januar 2008, 11:29
Beiträge: 315
Wohnort: Unterfranken
Der Switch kann durch einen Roten Codier oder Dip Schalter (?) alle Funktionsbausteine durchschalten.

_________________
Mit freundlichen Grüßen, Julian. www.car-system.de.tl

Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Donnerstag 30. Juli 2009, 14:59 
Offline

Registriert: Freitag 24. Juli 2009, 18:49
Beiträge: 43
Guten Tag alle zusammen,

habe leider nach meinem LED-Problem wieder ein kleines Problem,

und zwar habe ich eben meinen FB-Switch bestückt. Doch ich erhalte nicht die +5V zwischen minus C2 und +C4?? Da ist bei mir laut Multimeter nichts.
Muss ich den Dip-Schalter irgenwo auf "on" stellen? Habe auch noch 3 Widerstände übrig(680,15k,270 Ohm), für die ich laut Plan keine Verwendung habe.
Habe die Powerversion ohne DCC-Anschluß(aber auf der Platine steht DCC,falls das was zusagen hat??)

Hoffe ihr könnt mir einen Tip geben,

Grüße

Markus


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Donnerstag 30. Juli 2009, 16:05 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Dienstag 13. Mai 2008, 23:36
Beiträge: 406
Wohnort: Dresden
Hallo Markus,
Es gibt einen kleinen Fehler in der alten Bauanleitung, richtig heißen muß es
Mit einem Voltmeter prüfen Sie, ob zwischen dem Minusanschluss von C2 und J25 eine Gleichspannung
von 5 Volt anliegt.

Die Übrigen Widerstände etc. sind dann für den DCC Anschluß, also für deine Belange unwichtig.

Und auf der Platine steht überall das gleiche drauf, da es sich um eine Einheitsplatine handelt.

_________________
Mehr Bilder gibt es auf meiner Homepage.

Teile gibt´s auch in meinem Shop.

Das Genie tut, was es tun muss.
Das Talent tut, was es tun kann.


In diesem Sinne
Grüße aus Dresden
Daniel


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Donnerstag 30. Juli 2009, 17:12 
Offline

Registriert: Freitag 24. Juli 2009, 18:49
Beiträge: 43
Hey Daniel,

vielen Dank für deine schnelle Antwort. Die 5V habe ich.

Danke nochmal und einen schönen Tag dir noch

Grüße

Markus


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Montag 10. August 2009, 01:25 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Freitag 28. April 2006, 10:28
Beiträge: 1545
Wohnort: 40721 Hilden
Neue Anleitung für den Funktionsbasutein SW.

http://wiki.dc-car.de/index.php?title=K ... nsbaustein

und

http://www.modellautobahnen.de/newslett ... ine-sw.pdf

_________________
Gruss Siegmund

DC-Car-WIKI Das Lexikon zu DC-Car.
www.modellautobahnen.de/workshop Workshops, Seminare, Stammtische mit DC-Car
www.modellautobahnen.de
Material für Car-Systeme www.dc-car-shop.de


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de