DC-CAR Forum

Alles zum Modellautobau mit dem DC-Car Decoder
Aktuelle Zeit: Samstag 15. Dezember 2018, 01:27

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Freitag 17. September 2010, 16:15 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Dienstag 2. Juni 2009, 19:34
Beiträge: 57
Wohnort: Lemgo
Hallo,

habe mal eine Frage zur programmierung eines DC05-SI:
- Ist es möglich einen DC05-SI so zu programmieren ? :

Bild

Wenn ja wie ?

_________________
MfG
Niko.
http://www.carsystemnik.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Freitag 17. September 2010, 18:56 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 12. September 2007, 18:15
Beiträge: 711
Wohnort: Dresden
Hallo Nico,

natürlich kannst Du den Decoder so einstellen. Dazu musst Du die Pausenzeiten der jeweiligen Ausgänge verändern. Den genauen Zeitwert pro Bit habe ich jetzt nicht parat, hier kann aber bestimmt Claus helfen.
So wie ich das sehe soll die "Ein"-Zeit etwa 0,1 Sekunden sein, ist das richtig?

_________________
Viele Grüße
Micha

digital-car
DC-Car Programmierer und Weiterentwicklung

http://www.digital-car.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Freitag 17. September 2010, 19:00 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Dienstag 2. Juni 2009, 19:34
Beiträge: 57
Wohnort: Lemgo
Hallo,

ja genau. Die sollen so 0,1s betragen, dann Blitzt es einmal kurz. Perfekt für Anti Collision Light an Flugzeugen :wink:

Aber womit ich Probleme habe ist die Aus Zeit.

Vielleicht kann mir ja jemand genau sagen, welche CV ich wie programmieren muss.

_________________
MfG
Niko.
http://www.carsystemnik.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Samstag 18. September 2010, 05:09 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 23. Juni 2004, 09:04
Beiträge: 558
Wohnort: 70825 Korntal-Münchingen
Das ist so nicht einstellbar, da die Blaulichter nicht unbedingt syncron laufen.
Blaulicht 2 geht so nicht, da es nur eine Auszeit gibt.

Das ganze ist ein Fall für einen speziellen Tiny oder muss die Blinkfolge unbedingt in den DC05 ?

Es dürfte nicht kompliziert sein, einen meiner Lauflicht-Tinys so zu programmieren, dass er diese Blinkfolge erzeugt.

Claus

_________________
Der Erfinder des DC-Car Decoders !
Ein Experte ist ein Mensch, den man in letzter Minute hinzuzieht, um einen Schuldigen zu haben...
Zur Internetseite http://www.modelleisenbahn-claus.de
Zum Shop http://www.shop.modellautobahnen.de/


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Samstag 18. September 2010, 05:12 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 23. Juni 2004, 09:04
Beiträge: 558
Wohnort: 70825 Korntal-Münchingen
Bei der Gelegenheit:
Micha kannst du hier mal die Blinkfolge von der Hornisse reinstellen ?

Dafür möchte ich auch noch einen Tiny machen.

Claus

_________________
Der Erfinder des DC-Car Decoders !
Ein Experte ist ein Mensch, den man in letzter Minute hinzuzieht, um einen Schuldigen zu haben...
Zur Internetseite http://www.modelleisenbahn-claus.de
Zum Shop http://www.shop.modellautobahnen.de/


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Samstag 18. September 2010, 10:56 
Offline

Registriert: Freitag 4. Januar 2008, 11:29
Beiträge: 316
Wohnort: Unterfranken
Für Blaulicht 2 kann man doch den Frontblitzer missbrauchen, der hat doch 2 Pausen.

_________________
Mit freundlichen Grüßen, Julian. www.car-system.de.tl

Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Samstag 18. September 2010, 11:11 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Dienstag 2. Juni 2009, 19:34
Beiträge: 57
Wohnort: Lemgo
Hallo,

welches Licht das Ergebnis macht ist egal. Es müssen nicht umbedingt diese sein.

Wie viel würde ein Tiny kosten ? Funktioniert der auch mit 1,2 V ?

_________________
MfG
Niko.
http://www.carsystemnik.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Samstag 18. September 2010, 19:18 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Dienstag 2. Juni 2009, 19:34
Beiträge: 57
Wohnort: Lemgo
Und noch eine Frage:

welcher Wert der CVs 32,33 entspricht einer Sekunde ?

Und gibt es auch diese CVs für Blaulicht 4 ?

Blaulich 1+2 und Blaulicht 3+4 sollen nicht gleich laufen.

_________________
MfG
Niko.
http://www.carsystemnik.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Samstag 18. September 2010, 19:34 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 12. September 2007, 18:15
Beiträge: 711
Wohnort: Dresden
@Nico

bitte wirf doch mal einen Blick in die aktuelle CV-Liste. Dort findest Du alle nötigen CVs zu den Blaulichtern. Du kannst die Blaulichtausgänge auch als Blitzerausgänge umstellen (CV57=16). Wenn Du dies getan hast kannst Du sie mittels CVs auch so einstellen dass sie nur einfach blitzen. Ich denke, dann sollte es klappen.

@Claus
Ich meine mit unseren Blitzerausgängen sollten diese Funktionen machbar sein. Ich werde das mal ausprobieren.
In welcher Darstellungsform willst Du die Blinkfolge am liebsten haben? Oder ist ein Film günstiger?

_________________
Viele Grüße
Micha

digital-car
DC-Car Programmierer und Weiterentwicklung

http://www.digital-car.de


Zuletzt geändert von Micha am Montag 20. September 2010, 18:02, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: ...
BeitragVerfasst: Samstag 18. September 2010, 20:37 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Dienstag 2. Juni 2009, 19:34
Beiträge: 57
Wohnort: Lemgo
Hallo,

stimmt es dass die CVs für Blaulicht 4 136 und 137 sind ?

welcher Wert der CVs für die Blaulichter entspricht 0,1 Sekunde ?


Wie viel würde ein Tiny kosten ? Funktioniert der auch mit 1,2 V ?

_________________
MfG
Niko.
http://www.carsystemnik.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sonntag 19. September 2010, 21:02 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Freitag 28. April 2006, 10:28
Beiträge: 1590
Wohnort: 40721 Hilden
Das einfachste ist imer: Ausprobieren!

Die Grenzwerte stehen in der CV-Liste.

Blaulicht 1-4 sind gemeinsam als Einzelblitzer oder Doppelblitzer zu konfigurieren.

So wie ich das sehn muss
Blaulicht 1 und 2 als Einzelblitzer benutzt werden.
CV 32 -37
Der Doppelblitz vom Frontblitzer erfüllt Fall 2.
CV 38-41

Der Preis der aller Tinys immer gleich.
Ich möchte hier keinen Preise hineinschreiben, da das Forum Preisänderungen nicht mit bekommt und später ein falscher Preis gelesen wird.
Ein Tiny arbeitet ab 2,5 Volt. Ein Spannungswandler ist erforderlich.
Er reicht aber kein "LED-Wandler". damit bekommt man gerade die weißen LED zum Leuchten, aber keine Elektronik betrieben.

_________________
Gruss Siegmund

DC-Car-WIKI Das Lexikon zu DC-Car.
www.modellautobahnen.de/workshop Workshops, Seminare, Stammtische mit DC-Car
www.modellautobahnen.de
Material für Car-Systeme www.dc-car-shop.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Montag 20. September 2010, 10:37 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Dienstag 2. Juni 2009, 19:34
Beiträge: 57
Wohnort: Lemgo
Hallo,

ich finde keine Werte für Die Blaulicht CVs, die eine Zeitangabe machen.

Gibt es also keinen Wert für 0,1s oder wie ?

_________________
MfG
Niko.
http://www.carsystemnik.de


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de