DC-CAR Forum

Alles zum Modellautobau mit dem DC-Car Decoder
Aktuelle Zeit: Samstag 15. Dezember 2018, 01:49

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Dienstag 31. Mai 2011, 11:30 
Offline

Registriert: Dienstag 12. April 2011, 14:20
Beiträge: 38
Wohnort: Beulich
Hallo,

ich habe endlich den Programmer erhalten und jetzt gibt es Probleme. :evil:
Schildere mal kurz was das Problem ist:
1. Beim Anschalten des Spannungsversorgers (Trafo) leuchtet auf der Programmerplatine eine grüne LED.

2. Nach Anschluss des Update-Kabels an das Fahrzeug leuchten eine grüne und eine rote LED.

3. Nach Betätigen des Programmertasters geht die rote LED wieder aus und bei gleichzeitigem Betätigen des Schalters, tut sich leider nichts am Fahrzeug :cry:

Das Fahrzeug muss aber funktionieren über Updatebuchse, weil Siegmund mir auf dem Workshop schon mal einige CV`s programmiert hatte. Ist evtl. der Baustein defekt??

Brauche unbedingt HILFE!!!!

Gruß Dirk


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Dienstag 31. Mai 2011, 21:02 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Freitag 28. April 2006, 10:28
Beiträge: 1590
Wohnort: 40721 Hilden
WICHTIG:

* Das Fahrzeug darf nicht eingeschaltet sein !

* Der Taster wird als erstes gedrückt und dann der Einschalter betätigt.
Jetzt muss das Fahrzeug mit den Scheinwerfern blitzen.

Wenn der Schalter ohne Taster betätigt wird muss das Bremslicht kurz aufleuchten.
Beim DC05 blinkt auch der Warnblinker.

Ist das nicht der Fall ist der 8 polige Stecker falsch herum eingesteckt.
(am Geröt oder am Auto)
http://wiki.dc-car.de/index.php?title=CV-Programmer

_________________
Gruss Siegmund

DC-Car-WIKI Das Lexikon zu DC-Car.
www.modellautobahnen.de/workshop Workshops, Seminare, Stammtische mit DC-Car
www.modellautobahnen.de
Material für Car-Systeme www.dc-car-shop.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Dienstag 31. Mai 2011, 23:10 
Offline

Registriert: Dienstag 12. April 2011, 14:20
Beiträge: 38
Wohnort: Beulich
Hallo Siegmund,

wenn ich das Verbindungskabel andersherum einstecke erlischt die rote LED. Beim Einschalten nur mit dem Schalter, auf der Platine, blinken weder Bremslicht noch Warnblinker :cry: Es tut sich nichts am Fahrzeug. Hab mal ein kurzes Video eingestellt:

http://youtu.be/diuvCanSwOQ

Gruß Dirk


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mittwoch 1. Juni 2011, 13:20 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Freitag 28. April 2006, 10:28
Beiträge: 1590
Wohnort: 40721 Hilden
Hallo Dirk
Leider ist das Video bei mir so dunkel, dass ich keine Detail erkennen kann.

Mich würde aber stören, dass die rote LED beim Umschalten nicht AN/AUS geht.
Das deutet darauf hin: Das Fahrzeug ist eingeschaltet.
Es muss aus sein!

Weitere Kontrollen:

http://wiki.dc-car.de/index.php?title=C ... mer#Fehler

_________________
Gruss Siegmund

DC-Car-WIKI Das Lexikon zu DC-Car.
www.modellautobahnen.de/workshop Workshops, Seminare, Stammtische mit DC-Car
www.modellautobahnen.de
Material für Car-Systeme www.dc-car-shop.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mittwoch 1. Juni 2011, 14:29 
Offline

Registriert: Dienstag 12. April 2011, 14:20
Beiträge: 38
Wohnort: Beulich
Hallo Siegmund,

habe das Video eben noch mal aufgenommen mit Ton:

http://www.youtube.com/watch?v=0AV8MGekzj8

Dann habe ich deinen Link nachgeschaut und es gibt einen Fehler und zwar soll es laut der Beschreibung:
"CV-Programmer prüfen"
PIN 1 und 8 zeigt Durchgang, wenn der Taster gedrückt wird.

Bei mir zeigt der Durchgangsmesser aber 5,04V an und wenn ich den Taster drücke geht es auf 0,00 runter am Messgerät.

Gruß Dirk


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mittwoch 1. Juni 2011, 14:46 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Freitag 28. April 2006, 10:28
Beiträge: 1590
Wohnort: 40721 Hilden
Es kommt keine Spannung zum Fahrzeug!
http://wiki.dc-car.de/index.php?title=C ... mer#Fehler

_________________
Gruss Siegmund

DC-Car-WIKI Das Lexikon zu DC-Car.
www.modellautobahnen.de/workshop Workshops, Seminare, Stammtische mit DC-Car
www.modellautobahnen.de
Material für Car-Systeme www.dc-car-shop.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mittwoch 1. Juni 2011, 14:54 
Offline

Registriert: Dienstag 12. April 2011, 14:20
Beiträge: 38
Wohnort: Beulich
Was soll ich da jetzt machen?

Gruß Dirk


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Donnerstag 2. Juni 2011, 12:29 
Offline

Registriert: Dienstag 12. April 2011, 14:20
Beiträge: 38
Wohnort: Beulich
:evil: Kann mir denn keiner hier helfen :?: 50?, 8 Wochen warten und die Platine funktioniert nicht!! Deprimierend!!!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Donnerstag 2. Juni 2011, 17:12 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Freitag 28. April 2006, 10:28
Beiträge: 1590
Wohnort: 40721 Hilden
Hallo Dirk

Was soll man sonst noch schreiben.
+ und - gleich Pin 1 und Pin 2 liefern keine Spannung zum Auto.
Da die LED leuchten hat das Gerät Spannung. Also kein Bauteil defekt.
Bestätigt wird das durch Deine Messung am PIN 1 und 8 die auch fehlerfrei ist.

Die Überprüfung laut WIKI ist genau ausgeführt?
(die habe ich immer genauer beschrieben)
Dann müsste die Unterbrechung zu finden sein.
Am Ausgang des Programmers, am Verbindungskabel oder am Auto.

5 Volt kommen aus dem Prorgammer und 4 Volt kommen aus dem Auto ?
Das Fahrzeug ist ausgeschaltet, wenn der Programmer eingeschaltet wird?


Aus der Fern kann da keiner mehr machen.
Nur durch Messen und beseitigen des Unterbrechung ist der Fehler weg.


Wenn Du den Fehler nicht selber beheben kannst, kann nur eine Überprüfung bei mir in der Werkstatt weiter helfen. (Reklamation)
Fahrzeug und CV-Programmer müsten in zu mir geschickt werden.

Das geht aber erst nach dem 7.6.2011 (wegen Workshop Österreich)

_________________
Gruss Siegmund

DC-Car-WIKI Das Lexikon zu DC-Car.
www.modellautobahnen.de/workshop Workshops, Seminare, Stammtische mit DC-Car
www.modellautobahnen.de
Material für Car-Systeme www.dc-car-shop.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Donnerstag 2. Juni 2011, 17:49 
Offline

Registriert: Dienstag 12. April 2011, 14:20
Beiträge: 38
Wohnort: Beulich
Hallo Siegmund,

alles klar. Habe den Fehler gefunden. Der Schalter hat einen Wackelkontakt auf der Platine gehabt. Jetzt sollte es funktionieren :D

Vielen Dank für die Hilfe!!! :!:


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de