DC-CAR Forum

Alles zum Modellautobau mit dem DC-Car Decoder
Aktuelle Zeit: Freitag 19. Oktober 2018, 08:39

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Problem mit DC06-i
BeitragVerfasst: Samstag 27. Juli 2013, 10:17 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 18. November 2007, 19:43
Beiträge: 75
Wohnort: CH-Flumserberg
Liebe Decoder-Spezialisten

Mit einem meiner DC06-i habe ich folgendes Problem. Nach unterschiedlicher Fahrzeit, einmal 3 min. einmal 30 min,
" sieht "er kein Halt-Befehl mehr. Alle anderen Befehle führt er aus. Nur Aus- und Ein-Schalten löst das Problem.
Ich steuere die Fahrzeuge mit Funktionsbausteinen (Switch). Ein Reset des Decoders hat nichts gebracht.
Ich hoffe Ihr habt mir noch Lösungsvorschläge.

Liebe Grüsse
Charly


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Problem mit DC06-i
BeitragVerfasst: Samstag 27. Juli 2013, 13:35 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Freitag 28. April 2006, 10:28
Beiträge: 1578
Wohnort: 40721 Hilden
Ein Versuch:
Die Scheinwerfer abklemmen und testen.
Häufig sind die zu hell und behindern die Fototransistoren.

Liegt ein CV-Programmer und eine 8 polige Updatebuchse vor?
Dann könnten die Daten unten links bei der Fehlersuche weiterhelfen.

Wenn keine weiteren Fremdgeräte auf das Modell einstrahlen, würde ich zu einem Update raten.

_________________
Gruss Siegmund

DC-Car-WIKI Das Lexikon zu DC-Car.
www.modellautobahnen.de/workshop Workshops, Seminare, Stammtische mit DC-Car
www.modellautobahnen.de
Material für Car-Systeme www.dc-car-shop.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Problem mit DC06-i
BeitragVerfasst: Samstag 27. Juli 2013, 15:19 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sonntag 18. November 2007, 19:43
Beiträge: 75
Wohnort: CH-Flumserberg
Hallo Siegmund

Der Fehler tritt auch ohne Licht auf. Alle Funktionen gehen, auch die Abstandsteuerung, nur der
Halt-Befehl bleibt ohne Wirkung.
Updatebuchse ist nur 6-Polig vorhanden.

Liebe Grüsse
Charly


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Problem mit DC06-i
BeitragVerfasst: Sonntag 28. Juli 2013, 13:36 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Freitag 28. April 2006, 10:28
Beiträge: 1578
Wohnort: 40721 Hilden
Hallo Charly
Das ist sehr seltsam.

Um an die anderen Daten zu kommen, kann man nur über die Rechnungsnummer mit dem Lieferanten versuchen den Programmierzeitpunkt zu ermitteln. Claus könnte dann vielleicht etwas dazu sagen.

Es gibt mindestens 1 Update für den DC06-Decoder.

Für ein Update reichen die 6 Pol.
Damit es keine Überraschung gibt kann man die Updatebuchse vorher prüfen.
http://wiki.dc-car.de/index.php?title=K ... ilfsmittel

Den Ablauf sollte man mit dem Lieferanten abklären.

_________________
Gruss Siegmund

DC-Car-WIKI Das Lexikon zu DC-Car.
www.modellautobahnen.de/workshop Workshops, Seminare, Stammtische mit DC-Car
www.modellautobahnen.de
Material für Car-Systeme www.dc-car-shop.de


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de