DC-CAR Forum

Alles zum Modellautobau mit dem DC-Car Decoder
Aktuelle Zeit: Samstag 16. Dezember 2017, 06:25

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 22 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Samstag 29. November 2014, 23:46 
Offline

Registriert: Freitag 4. Januar 2008, 11:29
Beiträge: 315
Wohnort: Unterfranken
Hallo

Der Reedschalter wird ganz normal an den "Reed Eingang" angeschlossen und dafür benutzt, dass bei Annäherung des Magneten das Bremslicht angeht und der Motor stehenbleibt. Der Decoder bleibt dabei an.

Kommen wir so weiter oder muss ich nun alle DC06 zurückschicken?

_________________
Mit freundlichen Grüßen, Julian. www.car-system.de.tl

Bild


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Dienstag 2. Dezember 2014, 22:06 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Freitag 28. April 2006, 10:28
Beiträge: 1522
Wohnort: 40721 Hilden
Hallo

Da die meisten Funktionen ok sind, läuft der Prozessor richtig.

Die Signale werden von den Fototransistoren durch den IR-Verstärker zu Prozessor geführt.
Wenn die Reichweite nicht stimmt kann es in dem Bereich Probleme geben.

Fehlerrate:
Sehr starke Abweichungen in den Bauteilen (10%)
Widerstände beim Anlöten der Drähte gelöst, fehlen, verschoben aufgelötet (80%)
Widerstand unterbrochen (10%)

Lohnt sich das Einsenden?
http://wiki.dc-car.de/index.php?title=D ... r%C3%BCfen

_________________
Gruss Siegmund

DC-Car-WIKI Das Lexikon zu DC-Car.
www.modellautobahnen.de/workshop Workshops, Seminare, Stammtische mit DC-Car
www.modellautobahnen.de
Material für Car-Systeme www.dc-car-shop.de


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Samstag 13. Dezember 2014, 22:24 
Offline

Registriert: Freitag 4. Januar 2008, 11:29
Beiträge: 315
Wohnort: Unterfranken
Der selbe Tests an vorhandenen DC05 zeigt, das die DC05 einwandfrei funktionieren.

Selber Motor, selbe IR TR etc... natürlich nur 2 NIMH Akkus anstatt dem Lipo!

_________________
Mit freundlichen Grüßen, Julian. www.car-system.de.tl

Bild


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sonntag 14. Dezember 2014, 20:00 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Freitag 28. April 2006, 10:28
Beiträge: 1522
Wohnort: 40721 Hilden
Damit wurde ermittelt, dass der Fehler auf der DC06-I Platine zu suchen ist.

_________________
Gruss Siegmund

DC-Car-WIKI Das Lexikon zu DC-Car.
www.modellautobahnen.de/workshop Workshops, Seminare, Stammtische mit DC-Car
www.modellautobahnen.de
Material für Car-Systeme www.dc-car-shop.de


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Montag 15. Dezember 2014, 19:25 
Offline

Registriert: Freitag 4. Januar 2008, 11:29
Beiträge: 315
Wohnort: Unterfranken
Richtig, auf DC06 Platinen, die noch nie verwendet wurden, 11 an der Zahl.

_________________
Mit freundlichen Grüßen, Julian. www.car-system.de.tl

Bild


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Dienstag 16. Dezember 2014, 00:47 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Freitag 28. April 2006, 10:28
Beiträge: 1522
Wohnort: 40721 Hilden
Es wird also behaupte, dass 11 Decoder von Dir geprüft wurden und alle den gleichen Fehler haben.

Das ist sehr unwarscheinlich.
Ich hatte durch den Austausch von DC06-I zum DC08-I viel Rückläufer, die wieder im Einsatz sind.
Davon ist noch keiner als fehlerhaft gemeldet worden.
Einige davon kamen in solchen Oldtimern wieder zu Einsatz.

Bild

Wie ich bereits angeboten hatte, überprüfe ich einen Decoder und wenn der keinen Fehler hat, kostet das die Überprüfung und den Versandt für diesen einen Decoder.
Dann kannst Du das weitere Vorgehen entscheiden.

Ich kann auch alle 11 überprüfen, doch lohnen sich das bei den Kosten?
Der Decoder-Typ ist schon lange ausgelaufen und unterliegt keiner Garantie mehr.
Der Decoder muss mit den minimal Ausstattung angeschlossen werden, um die wichtigsten Funktionen überprüfen zu können. Die Arbeitszeit ist nicht kostenlos.

Zeigt aber der eine Decoder den von Dir beschrieben Fehler, wird der Grund gesucht und beseitigt.
Danach wird das weitere Vorgehen besprochen.

* Reparatur der gelieferten DC06-I Decoder nach Aufwand
* Austausch der DC06-I zum Austauschpreis
* Austausch der DC06-I gegen DC08-I zu Updatepreis

Eigentlich die selbe Problem
Zitat:
Dann habe ich noch eine Frage:
meinen Krankenwagen habe ich fertig verdrahtet. beim Einschalten blinken die Blinker 2*kurz und 2* lang, dann geht das Bremslicht kurz an.
Auf die Fernbedienung reagiert das Fahrzeug aber überhaupt nicht. Die Lötpunkte habe ich mehrmals überprüft, die sehen gut aus. Kann ich sonst noch etwas prüfen?

Nach meinem Hinweis auf falsch Lötbrücken:
Zitat:
es war ein kleiner Lötspritzer zum Widerstand. Sah aus wie eine Leiterbahn.
Jetzt geht alles!
Dank und Gruß,
Knut

_________________
Gruss Siegmund

DC-Car-WIKI Das Lexikon zu DC-Car.
www.modellautobahnen.de/workshop Workshops, Seminare, Stammtische mit DC-Car
www.modellautobahnen.de
Material für Car-Systeme www.dc-car-shop.de


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Donnerstag 8. Januar 2015, 22:11 
Offline

Registriert: Freitag 4. Januar 2008, 11:29
Beiträge: 315
Wohnort: Unterfranken
Gleicher Testaufbau funktioniert mit dem DC08. D.h, etwas stimmt am DC06 nicht.
Ich melde mich per Email und werde die DC06 zurückschicken.

_________________
Mit freundlichen Grüßen, Julian. www.car-system.de.tl

Bild


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 22 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de