DC-CAR Forum

Alles zum Modellautobau mit dem DC-Car Decoder
Aktuelle Zeit: Samstag 15. Dezember 2018, 00:26

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Nach Busautomatikstop geht F0 aus
BeitragVerfasst: Sonntag 22. Dezember 2013, 13:40 
Offline

Registriert: Freitag 4. Januar 2008, 11:29
Beiträge: 316
Wohnort: Unterfranken
Hallo

habe gerade schon im Wiki geschaut, aber keine Lösung gefunden.
Folgendes Problem:
Bei meinem Bus (CV 100 = 15) schalte ich Fahrlicht F0 ein.
Danach fährt er und kommt in eine Busbucht und hält an.
Beim Losfahren bzw beim Licht2 ausschalten schaltet er auch F0 mit aus.

Kam das Problem schonmal vor?
Behebbar durch Update?

Viele Grüße
Julian

_________________
Mit freundlichen Grüßen, Julian. www.car-system.de.tl

Bild


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sonntag 22. Dezember 2013, 15:44 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Freitag 28. April 2006, 10:28
Beiträge: 1590
Wohnort: 40721 Hilden
Ohne weitere Angaben kann man keine Fehleranalyse machen.

Wie ist die Busautomatik eingestellt. CV´s 100 bis 112?
Wie wird die Busautomatik ausgelöst? Magnetisch oder per IR?

Sind in der CV60 andere Lichter aktviert?

_________________
Gruss Siegmund

DC-Car-WIKI Das Lexikon zu DC-Car.
www.modellautobahnen.de/workshop Workshops, Seminare, Stammtische mit DC-Car
www.modellautobahnen.de
Material für Car-Systeme www.dc-car-shop.de


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mittwoch 25. Dezember 2013, 16:31 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Samstag 6. Januar 2007, 22:18
Beiträge: 399
Wohnort: Bad Salzungen
Ich habe einen DC02, bei dem das so ist. Beim DC05 ist das noch nie aufgetreten. Ich würde erst mal ein Reset machen und Stück für Stück, mit Kontrolle jeden Schrittes, neu programmieren.

_________________
Geduld ist die schwierigste Form von Tapferkeit.
Viele Grüße
Torsten aus Bad Salzungen.
Webseite Zweileiter und DC-Car


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Donnerstag 26. Dezember 2013, 08:55 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 12. September 2007, 18:15
Beiträge: 711
Wohnort: Dresden
Hallo Julian,

welchen Firmwarestand hat der Decoder? Dieses Problem ist vor geraumer Zeit aufgetreten und wurde durch ein Update behoben. Für ein Update wende Dich an den Händler wo Du den Decoder gekauft hast.

_________________
Viele Grüße
Micha

digital-car
DC-Car Programmierer und Weiterentwicklung

http://www.digital-car.de


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Donnerstag 26. Dezember 2013, 16:01 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Freitag 28. April 2006, 10:28
Beiträge: 1590
Wohnort: 40721 Hilden
Ich hatte bewust nach der Einstellung der "Busautomatik" gefragt.
Das Verhalten ist eventuell vollkommen normal, wenn man in der Bussautomatik Fahrlicht F0 aktiviert hat.
Dann geht Licht immer in der Bushaltestelle an, egal wie es vorher steht, und zur Abfahrt immer aus,
somit auch, wenn man es vorher eingeschaltet hat.
Torsten bestätigt das die Busfunktion schon immer richtig funktioniert.
Also sollte es nicht an der Firmware liegen.

Wenn man diese Funktion in der Busautomatik nicht einschaltet, kann man das Licht F0 frei bedienen.

Ähnliches passiert auch, wenn man F3 für die Seitenleuchten benutzt und das mit CV60 zum Fahrlicht addiert hat.

Wird in der Bushaltestelle Licht 3 (F8) aktiviert, geht es selbstverständlich zur Ausfahrt wieder aus.
Das bedeutet aber, dass die Seitenleuchten zur Abfahrt ausgehen.

Für mich sind das falsche Kombinationen von Bedienungen, da die Funktionen für andere Zwecke gedacht sind.

z.B.
Licht 3 (F8) mit Servotiny1 Kipper bei Baustellenfahrzeugen oder Türen am Bus

Der Begriff "Busautomatik" schränkt die Möglichkeiten ein.
Die Technik kann auch benutzt werden für:
* Müllwagen Hebevorrichtung,
* Postautos bei jeder Haustür halten,
* Abschleppwagen Laderampe/Ladekran,
* Gabel am Trecker,
* Schaufel am Radlader,
* und viels mehr.

_________________
Gruss Siegmund

DC-Car-WIKI Das Lexikon zu DC-Car.
www.modellautobahnen.de/workshop Workshops, Seminare, Stammtische mit DC-Car
www.modellautobahnen.de
Material für Car-Systeme www.dc-car-shop.de


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de