DC-CAR Forum

Alles zum Modellautobau mit dem DC-Car Decoder
Aktuelle Zeit: Montag 25. Juni 2018, 16:38

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Kein Licht
BeitragVerfasst: Donnerstag 9. Mai 2013, 10:04 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 10. Oktober 2012, 18:01
Beiträge: 68
Wohnort: Bedburg
Hallo zusammen,

ich habe das Problem, dass Licht1 in meinem Großraumrettungswagen nicht mehr ansteuerbar ist. Ich habe einen DC05-si verbaut. Alle anderen Lichter (Licht2, Blaulicher, Blinker usw.) funktioniern.
Es sind noch alle Kabel am Decoder angeschlossen und der Akku ist voll.

Weiß jemand wo der Fehler liegen könnte?

Gruß Nick


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kein Licht
BeitragVerfasst: Donnerstag 9. Mai 2013, 20:57 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Freitag 28. April 2006, 10:28
Beiträge: 1558
Wohnort: 40721 Hilden
Für Fehler gibt es eine Prüfreihenfolge.

Ist + an der LED vorhanden?
Ist minus am Ausgang ohne LED zu messen?
Ist die Leitung eines Scheinwerfers nicht kurzgeschlossen?

http://wiki.dc-car.de/index.php?title=F ... n_nicht_an

_________________
Gruss Siegmund

DC-Car-WIKI Das Lexikon zu DC-Car.
www.modellautobahnen.de/workshop Workshops, Seminare, Stammtische mit DC-Car
www.modellautobahnen.de
Material für Car-Systeme www.dc-car-shop.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kein Licht
BeitragVerfasst: Freitag 10. Mai 2013, 08:53 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 10. Oktober 2012, 18:01
Beiträge: 68
Wohnort: Bedburg
Plus ist dran.
Minus ist nicht zu messen.
Wenn ich an Eingang Minus und Ausgang Plus halte kann ich messen.
Es ist nichts kurzgeschlossen.

Gruß Nick


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kein Licht
BeitragVerfasst: Freitag 10. Mai 2013, 11:43 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Freitag 28. April 2006, 10:28
Beiträge: 1558
Wohnort: 40721 Hilden
Ist vielleicht der Widerstand neben dem Lötauge für Licht 1 lose oder fehlt?

Bei manchen "Lötkünstlern" hängt der Widerstand sehr schnell am Lötkolben.
DC05-SI

_________________
Gruss Siegmund

DC-Car-WIKI Das Lexikon zu DC-Car.
www.modellautobahnen.de/workshop Workshops, Seminare, Stammtische mit DC-Car
www.modellautobahnen.de
Material für Car-Systeme www.dc-car-shop.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kein Licht
BeitragVerfasst: Freitag 10. Mai 2013, 12:15 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 10. Oktober 2012, 18:01
Beiträge: 68
Wohnort: Bedburg
Kann nicht. Ich hatte das Fahrzeug gar nicht auf. Der Fehler war auf einmal da.


Gruß Nick


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kein Licht
BeitragVerfasst: Freitag 10. Mai 2013, 17:25 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Freitag 10. August 2012, 17:55
Beiträge: 75
Hallo Nick,

Das hatte ich auch schon Mal. Nach dem Messen an der LED, musste ich feststellen, dass diese kaputt ist. Leider weiss ich auch nicht wie das passieren konnte.

Gruss Marc

_________________
Freundliche Grüsse
Marc

Steuerung mit +Street - ein kleiner Testbericht: http://www.ciservice-ilchmann.de/forum_modellbahn/viewtopic.php?f=6&t=1331

DCCAR aus Leidenschaft!
http://digitalmarc.jimdo.com


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kein Licht
BeitragVerfasst: Freitag 10. Mai 2013, 21:58 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 10. Oktober 2012, 18:01
Beiträge: 68
Wohnort: Bedburg
Ich konnte an Licht1 aber kein Strom messen als können die leds nicht kaputt sein.

Gruß Nick


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kein Licht
BeitragVerfasst: Samstag 11. Mai 2013, 20:04 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Freitag 28. April 2006, 10:28
Beiträge: 1558
Wohnort: 40721 Hilden
Liegen 4 Volt an der LED an? (gegen Minus Akku gemessen)
Liegt 4 Volt an der LED an wenn licht an ist? (gegen 4 Volt gemessen)
Leuchten die LED wenn sie vom Decoder abgelötet und mit einem 470 Ohm Widerstand gegen Minus geklemmt werden.

_________________
Gruss Siegmund

DC-Car-WIKI Das Lexikon zu DC-Car.
www.modellautobahnen.de/workshop Workshops, Seminare, Stammtische mit DC-Car
www.modellautobahnen.de
Material für Car-Systeme www.dc-car-shop.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kein Licht
BeitragVerfasst: Samstag 11. Mai 2013, 20:51 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 10. Oktober 2012, 18:01
Beiträge: 68
Wohnort: Bedburg
Wenn ich minus und licht1 messe habe ich 0V und bei allen anderen 4V.

Gruß Nick


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kein Licht
BeitragVerfasst: Sonntag 12. Mai 2013, 20:23 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 10. Oktober 2012, 18:01
Beiträge: 68
Wohnort: Bedburg
Problem ist weg.
Fragt nicht wo der Fehler lag. Ich weiß es selber nicht :D

Gruß Nick


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kein Licht
BeitragVerfasst: Montag 13. Mai 2013, 06:00 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 12. September 2007, 18:15
Beiträge: 699
Wohnort: Dresden
Wo lag der Fehler? :shock:

_________________
Viele Grüße
Micha

digital-car
DC-Car Programmierer und Weiterentwicklung

http://www.digital-car.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kein Licht
BeitragVerfasst: Donnerstag 16. Mai 2013, 13:46 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 10. Oktober 2012, 18:01
Beiträge: 68
Wohnort: Bedburg
Sehr lustig!!!


Gruß Nick


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de