DC-CAR Forum

Alles zum Modellautobau mit dem DC-Car Decoder
Aktuelle Zeit: Freitag 22. Juni 2018, 13:56

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Anschluß Update-Buchse
BeitragVerfasst: Samstag 4. Mai 2013, 18:15 
Offline

Registriert: Sonntag 8. Juli 2012, 11:33
Beiträge: 17
Wohnort: 39171 Osterweddingen
Hallo,
ich tu mal ganz unschuldig. Also, mir ist bekannt, ich hab es auch bei den anderen Fahrzeugen getan, dass an der Update-Buchse 8 Kabel angeschlossen werden. Nun dachte ich mir, an meinem Sprinter brauche ich weder Sound noch Blaulicht und deshalb lasse ich mal (der Einsparung und der Übersicht halber) die Kabel weg. Jetzt weiß ich nicht ob das gut war, denn der PC Programmer erkennt den Decoder nicht. Oder hat das andere Ursachen? Was beim normalen Gebrauch auch noch anders ist; beim 20s-Stopp bleibt das Auto dauerhaft stehen. Nur mit einem Fahrbefehl fährt es wieder los.

_________________
Grüße aus Sachsen/Anhalt
Frank


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Anschluß Update-Buchse
BeitragVerfasst: Montag 6. Mai 2013, 00:26 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Freitag 28. April 2006, 10:28
Beiträge: 1558
Wohnort: 40721 Hilden
Die Sparmaßnahmen rächen sich beim nächsten Programmupdate.
Dafür werden gebraucht 1-6.

Für den CV-Programmer sind 1, 2, 7 und 8 nötig.

Mit der CV108 wird die Wartezeit eingestellt. Der steht auf 0.

_________________
Gruss Siegmund

DC-Car-WIKI Das Lexikon zu DC-Car.
www.modellautobahnen.de/workshop Workshops, Seminare, Stammtische mit DC-Car
www.modellautobahnen.de
Material für Car-Systeme www.dc-car-shop.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Anschluß Update-Buchse
BeitragVerfasst: Montag 6. Mai 2013, 09:54 
Offline

Registriert: Sonntag 8. Juli 2012, 11:33
Beiträge: 17
Wohnort: 39171 Osterweddingen
Hallo Siegmund,

erstmal vielen Dank für die prompte Antwort.
Ok mit dem Progamm-Update kann ich erstmal leben aber der CV-Programmer erkennt den Decoder nicht.
Beim Einschalten des Bausteins reagiert das Auto wie wenn es eingeschaltet wird, also die Blinker blinken einmal.
Aber die Scheinwerfer bleiben aus.

_________________
Grüße aus Sachsen/Anhalt
Frank


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Anschluß Update-Buchse
BeitragVerfasst: Montag 6. Mai 2013, 18:16 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Freitag 28. April 2006, 10:28
Beiträge: 1558
Wohnort: 40721 Hilden
Die Grundfunktion ist nicht geben.

http://wiki.dc-car.de/index.php?title=CV-Programmer

_________________
Gruss Siegmund

DC-Car-WIKI Das Lexikon zu DC-Car.
www.modellautobahnen.de/workshop Workshops, Seminare, Stammtische mit DC-Car
www.modellautobahnen.de
Material für Car-Systeme www.dc-car-shop.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Anschluß Update-Buchse
BeitragVerfasst: Dienstag 7. Mai 2013, 07:59 
Offline

Registriert: Sonntag 8. Juli 2012, 11:33
Beiträge: 17
Wohnort: 39171 Osterweddingen
Hallo Siegmund,

danke für die Belehrung, ich werde dann die fehlende Kabel nacharbeiten. War halt ein Test der in die Hose ging!

Danke nochmal

_________________
Grüße aus Sachsen/Anhalt
Frank


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Anschluß Update-Buchse
BeitragVerfasst: Dienstag 21. Mai 2013, 09:21 
Offline

Registriert: Sonntag 8. Juli 2012, 11:33
Beiträge: 17
Wohnort: 39171 Osterweddingen
Hallo Siegmund,

ich habe alle Kabel nachgerüstet und es hat trotzdem nicht funktioniert. Das wiederum lag an einer losen Lötstelle. Nach Ausbesserung und Komplettcheck funktioniert alles bestens.

_________________
Grüße aus Sachsen/Anhalt
Frank


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de