DC-CAR Forum

Alles zum Modellautobau mit dem DC-Car Decoder
Aktuelle Zeit: Mittwoch 21. Oktober 2020, 20:26

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 15 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: DC04 und Licht2-3-4
BeitragVerfasst: Donnerstag 21. Februar 2008, 20:39 
Offline

Registriert: Sonntag 17. Februar 2008, 13:18
Beiträge: 44
Wohnort: Reckendorf
Wie kann ich die Ausgänge Licht 2-3-und 4 als schaltbare Ausgänge benutzen bist jetzt blitzen diese.
mfg Johannes


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Donnerstag 21. Februar 2008, 21:54 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 12. September 2007, 18:15
Beiträge: 738
Wohnort: Dresden
Du musst die CV 20 auf 0 stellen. dann kannst Du Licht 2 mit F7 sowie Licht 3 und 4 mit F8 schalten.

_________________
Viele Grüße
Michael

digital-car
DC-Car Programmierer und Weiterentwicklung

http://www.digital-car.de


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Freitag 22. Februar 2008, 13:36 
Offline

Registriert: Sonntag 17. Februar 2008, 13:18
Beiträge: 44
Wohnort: Reckendorf
Wo finde ich die CV Liste für den neuen DC04 ? Kann man über der Seriellen Schnittstelle schon etwas auslesen?
mfg Johannes


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Freitag 5. Juni 2009, 15:07 
Offline

Registriert: Mittwoch 21. Januar 2009, 13:58
Beiträge: 218
Wohnort: Seesen
Hallo,
wenn ich die cv 20 auf 0 einstelle, dann schalte ich doch Licht 3 und Licht 4 mit F8.
Wenn ich nun die cv 20 auf 8 einstelle.
Dann kann ich doch Licht 4 mit F9 schalten und Licht 3 weiterhin mit F8 oder?

_________________
Wer nicht wagt, der nicht Gewinnt.
Videos
MFG Jens


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Freitag 5. Juni 2009, 15:30 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Dienstag 13. Mai 2008, 23:36
Beiträge: 406
Wohnort: Dresden
anders Jens,
in der CV 20 stellst du ein was die beiden ausgänge sind. Ob nur Lichtausgänge oder ein Licht und ein Servoausgang oder 2 Servoausgänge. auch stellst du da ein ob ein Anhänger vorhanden ist oder ob du die Springlichtfunktion bei einem Einsatzfahrzeug haben willst.
F8 ist vorgegeben für Licht 3 und 4.

_________________
Grüße aus Dresden
Daniel


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Freitag 5. Juni 2009, 16:11 
Offline

Registriert: Mittwoch 21. Januar 2009, 13:58
Beiträge: 218
Wohnort: Seesen
Carsystemfan hat geschrieben:
anders Jens,
in der CV 20 stellst du ein was die beiden ausgänge sind. Ob nur Lichtausgänge oder ein Licht und ein Servoausgang oder 2 Servoausgänge. auch stellst du da ein ob ein Anhänger vorhanden ist oder ob du die Springlichtfunktion bei einem Einsatzfahrzeug haben willst.
F8 ist vorgegeben für Licht 3 und 4.

ja das weiß ich ja.
aber in der cv 20 kann man auch den wert 8 setzen und dort steht dann licht 4 mit F9 schalten.
Deshalb dachte ich, das man dann Licht 3 mit F8 und Licht 4 mit F9 schalten kann.

_________________
Wer nicht wagt, der nicht Gewinnt.
Videos
MFG Jens


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Samstag 6. Juni 2009, 06:08 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 23. Juni 2004, 09:04
Beiträge: 558
Wohnort: 70825 Korntal-Münchingen
[quote="j1180
aber in der cv 20 kann man auch den wert 8 setzen und dort steht dann licht 4 mit F9 schalten.
Deshalb dachte ich, das man dann Licht 3 mit F8 und Licht 4 mit F9 schalten kann.[/quote]

Hallo Jens,
probiers doch einfach aus :wink:
Da ich selber keine Zentrale habe, die F9 hat, konnte ich das noch nicht probieren.
Wenn der Decoder von 2009 ist, sollte es gehen.

:wink: Claus

_________________
Der Erfinder des DC-Car Decoders !
Ein Experte ist ein Mensch, den man in letzter Minute hinzuzieht, um einen Schuldigen zu haben...
Zur Internetseite http://www.modelleisenbahn-claus.de
Zum Shop http://www.shop.modellautobahnen.de/


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Samstag 6. Juni 2009, 12:04 
Offline

Registriert: Mittwoch 21. Januar 2009, 13:58
Beiträge: 218
Wohnort: Seesen
Leider funktioniert dies nicht.
Aber gut, soooo schlimm ist das nun auch nicht. :wink:

_________________
Wer nicht wagt, der nicht Gewinnt.
Videos
MFG Jens


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Samstag 6. Juni 2009, 13:21 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 23. Juni 2004, 09:04
Beiträge: 558
Wohnort: 70825 Korntal-Münchingen
Jens,
trotzdem danke für die Info :wink:

Werde mal nachsehen warum das nicht geht.

Claus

_________________
Der Erfinder des DC-Car Decoders !
Ein Experte ist ein Mensch, den man in letzter Minute hinzuzieht, um einen Schuldigen zu haben...
Zur Internetseite http://www.modelleisenbahn-claus.de
Zum Shop http://www.shop.modellautobahnen.de/


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mittwoch 6. April 2011, 18:55 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 12. September 2007, 18:15
Beiträge: 738
Wohnort: Dresden
Hallo Zusammen,

ab Firmware 11/2010 ist möglich Licht 4 einzeln zu schalten. Dies geht mit einer Digitalzentrale und der Funktionstaste F9. Dazu muss die CV20 auf 8 gestellt werden. Mit dem Funktionsbaustein ist das noch nicht möglich.

_________________
Viele Grüße
Michael

digital-car
DC-Car Programmierer und Weiterentwicklung

http://www.digital-car.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Montag 2. Januar 2012, 18:15 
Offline

Registriert: Sonntag 24. Juli 2011, 19:56
Beiträge: 90
Wohnort: Am schönen Donnersberg
Hallo!
Decoder DC05 Licht Ausgang 4 kann man ja nicht über den Handsender Schalten!
Kann man das einstellen das mit Licht 3 auch Licht 4 sich einschaltet?

_________________
Gruß Christian!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Montag 2. Januar 2012, 20:04 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 12. September 2007, 18:15
Beiträge: 738
Wohnort: Dresden
Hallo Christian,

das ist im Auslieferungszustand genau so vorgesehen.

_________________
Viele Grüße
Michael

digital-car
DC-Car Programmierer und Weiterentwicklung

http://www.digital-car.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mittwoch 4. Januar 2012, 00:35 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Freitag 28. April 2006, 10:28
Beiträge: 1716
Wohnort: 40721 Hilden
Hinweis:
Wer einen Anhängerdecoder an diesem Fahrzeug benutzt muss 4 dazu rechnen.
Also
4 Anhängerbetrieb
+
8 Licht 4 getrennt schaltbar

CV20=12

_________________
Gruss Siegmund

DC-Car-WIKI Das Lexikon zu DC-Car.
www.modellautobahnen.de
Material für Car-Systeme www.dc-car-shop.de DC-Car seit 2015


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Montag 3. Dezember 2012, 13:06 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Dienstag 25. Juli 2006, 20:36
Beiträge: 245
Hallo, das mit den Lichtausgängen 3+4, diese extra schalten zu können suche ich auch schon lange.
Leider ist diese Funktion in der letzten aktuellen CV-Liste (diese ist noch vom September 2009) nicht ersichtlich.

Claus, könntes Du bitte eine aktuelle CV-Liste auf Deiner Homepage online stellen?

Gruß Markus

_________________
Car-System 2 mm Magnetspur & Servoweichen (Eigenkonstr)
DC07/08-SI, DC-Car Booster, CV-Progr. 580_V07-2e
Antriebe: Mikromodellbau.de
Intellibox-IR, Loconet Rückm., Licht & Effekte: Railux
TrainController 9 Gold
PC Win7 64-bit 2x3,0 Ghz, 4 GB RAM


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Montag 17. Dezember 2012, 13:16 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: Mittwoch 23. Juni 2004, 09:04
Beiträge: 558
Wohnort: 70825 Korntal-Münchingen
Markus,
habe ich hochgeladen. Zu finden unter "wo ist was".
Die CV20 bestimmt die Steuerung vom Licht 4

Claus

_________________
Der Erfinder des DC-Car Decoders !
Ein Experte ist ein Mensch, den man in letzter Minute hinzuzieht, um einen Schuldigen zu haben...
Zur Internetseite http://www.modelleisenbahn-claus.de
Zum Shop http://www.shop.modellautobahnen.de/


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 15 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 1 Gast


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de